Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Похищенный в Йемене врач из России освобожден

Похищенный йеменскими племенами врач из России освобожден. Эту информацию подтвердили местные власти. Ранее сообщалось, что похитители выдвигали требования.

Похищенный на северо-востоке Йемена российский врач освобожден, сообщил агентству Reuters представитель местных властей.

Врача освободили в результате переговоров, проведенных при посредничестве племенных лидеров. Заложник не пострадал.

Похищение произошло накануне в северо-восточной провинции Мариб. Представители местных племен остановили доктора, направлявшегося в столицу Сану, и увезли его в неизвестном направлении. Врач работал в одной из больниц в провинции Шабва, граничащей с Марибом.

Губернатор Мариба, в свою очередь, сообщил, что в похищении участвовали четыре или пять человек, принадлежащих одному из местных племен. Они уже выдвинули свое требование к властям, призвав отпустить их родственника, задержанного по уголовному делу.

Обстоятельства происшедшего выясняются. Повстанцы шиитской группировки «Абдулмалика аль-Хути» заявили, что никаких гражданских лиц в их руках нет.

Похищения происходят в Йемене часто, и обычно заложников позднее освобождают. В то же время в июне были похищены девять иностранцев и трое из них спустя некоторое время были обнаружены мертвыми.

А в августе были похищены 15 сотрудников йеменского отделения Красного Креста. Позднее они были освобождены.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия