Москва
23 сентября ‘20
Среда

У «Еврокоммерца» похитили 80 млн

В ГУВД Москвы возбудили уголовное дело против сотрудников омской винно-водочной компании. При помощи подложных документов они похитили 80 млн рублей у компании «Еврокоммерц».

Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении сотрудников ООО «Омсквинторг», подозреваемых в крупном мошенничестве, сообщил РИА «Новости» в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.По версии следствия, в декабре 2007 года неустановленные сотрудники компании представили в ЗАО «Факторинговая компания «Еврокоммерц» подложные документы о поставке алкогольной продукции.

«В результате по подложным документам были похищены деньги в сумме 80 млн рублей. В настоящее время следственные действия продолжаются», -- сказал источник.«Омсквинторг» зарегистрирован в Омске и занимается оптовой и розничной торговлей винно-водочными изделиями. Прибыль в 2005 году составляла 1,7 млн рублей.

В 2007 году инспекция ФНС взыскала с компании доначисление налога на прибыль в размере 1,59 млн рублей, а также штраф в 206 тыс. рублей. Однако ООО это решение оспорило в суде, заявив, что выводы налоговиков не основаны на достаточных доказательствах и не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Арбитражный суд Омской области встал на сторону компании и признал претензии ФНС недействительными.

Факторинговая компания «Еврокоммерц», в свое время являвшаяся лидером рынка факторинговых услуг (лидер на рынке факторинга по итогам 2007 года) и имевшая широчайшую сеть в России и странах СНГ, сейчас находится на грани банкротства. Компания допустила дефолт по трем выпускам облигаций и в настоящее время является ответчиком по нескольким десяткам исков, в том числе от УК «Тройка Диалог», Национального резервного банка, а также фонда FrontPoint Global Emerging Markets Fund (структуры банка Morgan Stanley).

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия