Москва
29 сентября ‘20
Вторник

У вице-президента Федерации кунг-фу угнали Hummer

Вице-президент Федерации кунг-фу России лишился машины Hummer, которую припарковал на ночь на юге Москвы. Пропавший автомобиль пострадавший оценил в 2 млн рублей.

У вице-президента Федерации кунг-фу России на юге столицы угнали принадлежащий ему автомобиль Hummer H2, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах Москвы.

Он рассказал, что 36-летний спортивный чиновник обратился в милицию накануне около 11.30 и сообщил, что неизвестные в период с 19.30 субботы до 11.00 воскресенья угнали принадлежащий ему автомобиль, который был припаркован около дома на улице Генерала Белова.

«Ущерб мужчина оценил примерно в два миллиона рублей», -- рассказал источник.

Фамилию потерпевшего источник «Интерфакса» не назвал, однако на сайте федерации говорится, что пост вице-президента организации занимает Ибрагим Абдуллаев, а пост первого вице-президента -- Абдулла Абдуллаев.

Полтора месяца назад преступники лишили личного автомобиля тренера сборной России по регби-7 35-летнего Павла Барановского. Угон был совершен 5 августа вечером, когда Барановский оставил свою машину Audi A6 у одного из домов в Зеленограде. По горячим следам обнаружить автомобиль не удалось. Ущерб оценен в 1,1 млн рублей.

По статистике МУРа, в среднем каждый день в Москве угоняют 30 автомобилей, при этом наиболее популярны «ВАЗ» и Toyota, за ними следуют Honda, Mazda, Mitsubishi и Lexus. Престижные же машины (Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, Infinity) угоняются исключительно под заказ и чаще всего потом перегоняются на Северный Кавказ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия