Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Темзе умер горбатый кит

В Темзе под мостом обнаружен мертвым восьмиметровый горбатый кит. По информации ученых, случайно заплывшее в реку млекопитающее погибло от голода.

В Темзе обнаружен мертвым 8,5-метровый горбатый кит. Как сообщает SkyNews, молодой самец впервые был замечен в реке еще в минувший четверг. После этого о нем ничего не было известно до тех пор, пока туша не была обнаружена в субботу утром возле Дартфордского моста сотрудниками лондонской портовой службы.

Предварительные результаты вскрытия показали, что млекопитающее погибло от истощения.

Ученые из Лондонского зоологического общества отмечают, что появление горбатого кита в реке является крайне необычным явлением. «За последние 20 лет зафиксировано всего 12 заблудившихся горбатых китов», -- рассказал представитель общества Роб Дэвилл.

При этом он добавил, что «хотя это и очевидно печальный исход, но вскрытие даст редкую возможность подробно изучить это поистине экстраординарное животное».

«Данные, собранные посредством подобных этому исследований, помогут в нашем дальнейшем изучении таких животных и внесут свой вклад в усилия по их сохранению», -- добавил Дэвилл.

Как отмечает SkyNews, это первый случай, когда горбатый кит заплыл в реку.

Массовая гибель в Аргентине

Между тем накануне аргентинские СМИ сообщили о гибели сразу 50 китов-гриндов (киты-пилоты), которые выбросились на южное побережье страны в провинции Чубут. Первыми скопление туш на пляже Баия-Бустаманте заметили сотрудники местного предприятия Soriano.

Предварительный осмотр тел китообразных показал отсутствие у них каких-либо серьезных ранений или укусов. Ученые полагают, что киты попали на берег случайно по вине своего заблудившегося вожака.

В провинцию Чубут ежегодно приезжают сотни туристов, чтобы понаблюдать в море за стаями китов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия