Москва
30 сентября ‘20
Среда

Пугачева обеспокоена здоровьем внука

Кристина Орбакайте, добивающаяся права на воспитание своего сына в США, предложила мировое соглашение.

Бизнесмен Руслан Байсаров на предложенный певицей мир пока не согласен и попросил остановить судебный процесс в Москве. В итоге суд назначил предварительные слушания на 7 октября. Но шансов, что они состоятся, мало. В дело вмешалась Алла Пугачева: она рассказала об отношениях с бывшим зятем и о причинах поездки ребенка в Америку.

Кристина Орбакайте предложила бывшему супругу Руслану Байсарову заключить мировое соглашение по вопросу о дальнейшем проживании и воспитании их 11-летнего сына Дэни. Однако защита бизнесмена категорически не согласна с предложенным вариантом соглашения. Сторона Орбакайте, однако, не собирается менять условия документа и продолжила тяжбу за ребенка в Тверском суде столицы.

Сегодня Кристина Орбакайте в ходе досудебного заседания по ее иску, поступившему в Тверской районный суд столицы, заявила о намерении заключить мировое соглашение с бывшим мужем. Кроме того, представители певицы попросили суд принять ряд обеспечительных мер по иску. В частности, Орбакайте ходатайствовала об установлении места жительства Руслана Байсарова.

Как сообщила ранее Infox.ru адвокат Татьяна Акимцева, по их сведениям, Руслан Байсаров в последнее время проживал в доме на Рублево-Успенском шоссе, а не по месту постоянной прописки в Чечне, где накануне Грозненский районный суд удовлетворил его иск о признании за ним права жить вместе с сыном Дэни.

Судья удовлетворил ходатайство истицы о направлении запроса в Федеральную миграционную службу с целью установления места жительства Руслана Байсарова. В то же время суд решил, что на данной стадии процесса судья не сможет удовлетворить ходатайство об обеспечительных мерах, сообщила РИА «Новости» представитель Мосгорсуда Анна Усачева. Обеспечительные меры означают запрет вывоза ребенка за пределы столицы.

«Дэни не посещает школу, не посещает врачей, привычные ему кружки. Мы просили не менять его постоянного места жительства», -- сказала адвокат Кристины Орбакайте.

Между тем представители Мосгорсуда и адвокаты Байсарова высказали сомнения, что слушания в Тверском суде вообще могут состояться. Согласно нормам процессуального кодекса одно и то же дело не может дважды рассматриваться в разных судах: решение по вопросу о месте жительства Дэни Байсарова уже было принято в Грозном 15 сентября.

Однако адвокаты певицы обжаловали это решение в верховном суде Чечни. Таким образом, пока оно не вступило в силу, у певицы есть шанс провести судебный процесс в Москве. Тверской суд столицы назначил дату предварительных слушаний на 7 октября.

Впрочем, как рассказал Infox.ru адвокат Байсарова Александр Добровинский, к началу октября решение по кассации в Грозном уже может быть принято. Он высказал сомнение, что стороне певицы удастся коренным образом изменить ход дела. Кроме того, Добровинский отметил, что проект мирового соглашения, представленный Кристиной Орбакайте, их категорически не устраивает.

«Конкретно нас не устраивает первый пункт, о постоянном месте жительства ребенка: там указывается, что мальчик должен проживать с матерью. Таким образом, этот пункт полностью противоречит решению, принятому грозненским судом. Я посоветовал своему клиенту не подписывать документ с этим пунктом. В свою очередь сторона Кристины Орбакайте настаивает на нем. Переговоры в связи с этим идут сложно. В них принимает участие адвокат Анатолий Кучерена, однако пока мы не можем достичь компромисса», -- отметил адвокат Александр Добровинский.

Тверской суд рассматривает встречный иск Орбакайте к Байсарову. Два дня назад районный суд Грозного удовлетворил иск бизнесмена, в котором тот требовал оставить за ним право на воспитание Дэни. В случае если решение грозненского суда вступит в силу, рассмотрение дела в Тверском суде будет прекращено, так как один и тот же предмет спора не может стать вопросом рассмотрения в разных судах.

Не поделили ребенка

Конфликт вокруг 11-летнего Дэни Байсарова возник после того, как он не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом Русланом Байсаровым. 13 августа мать Руслана Байсарова потребовала оставить внука ей, а 26 августа в грозненский суд поступило заявление от отца ребенка, который требовал оставить мальчика у себя. В итоге суд поддержал бизнесмена. В ответ на это Кристина Орбакайте подала иск в Тверской суд столицы. На слушания по делу в Чечню она не приехала -- ее адвокаты сообщили, что певица не была вовремя уведомлена о дате слушаний.

По словам Руслана Байсарова, он не хочет отпускать ребенка учиться в США, где Орбакайте живет с нынешним мужем, американским бизнесменом российского происхождения Михаилом Земцовым, а хочет, чтобы Дэни рос в России. Бабушка Дэни Касират Байсарова недовольна тем, что ребенком занимаются либо няни, либо еще реже другая бабушка -- Алла Пугачева.

Отец Дэни на прошлой неделе привел сына на пресс-конференцию, где тот заявил, что «счастлив жить с папой» и не хочет в Америку.

"Он избил мою дочь"

Известная российская певица Алла Пугачева утверждает, что предприниматель Руслан Байсаров поднимал руку на Кристину, сообщает РИА "Новости".

"Я к нему хорошо относилась, знакомила с влиятельными людьми. Мне нужен был достойный зять, а он избил мою дочь", - сказала Пугачева в четверг во время записи программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Орбакайте, также принимающая участие в записи, подтвердила слова матери. "На глазах охраны он избивал меня в гримерке "Кристалла". Я подошла к столу (Аллы) Духовой из "Тодеса", а он (Байсаров) налетел, как коршун, и уволок меня в гримерку. Алла может подтвердить. Я тоже ему исцарапала все, что могла. И пластическую операцию я сделала через два-три года, когда это было необходимо", -- поделилась Орбакайте.

Кроме того, Алла Пугачева считает действия Руслана Байсарова в отношении ее 11-летнего внука Дени преступными. "То, что делал Байсаров, - преступление, -- сказала Пугачева. -- Байсаров хочет видеть, что мы жертвы. Но мы не из того теста. Мы - мать и бабушка, которые заботятся о внуке и воспитывают его в уважении к отцу. А в воспитании ребенка главное, -- чтобы он не чувствовал себя ущемленным".

Пугачева убеждена, что суд, решавший судьбу Дени -- не более чем шоу. "Что-то здесь не то, кто-то им, Байсаровым, управляет", - сказала Пугачева.

Певица заявила, что вместе с дочерью планировала вывезти внука в США на три месяца на лечение, а не на постоянное место жительство, заявила Пугачева в четверг в эфире программы "Время" Первого канала, передает "Интерфакс". Информацию о болезни ребенка подтвердил и детский врач Леонид Рошаль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия