Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Китайских торговцев приютят во Владыкине

Взамен закрытого Черкизовского рынка китайские предприниматели организуют торговый комплекс во Владыкине. На площади 10 тыс. кв. м разместятся 200 представительств китайских обувных фабрик, однако вести они будут лишь оптовую торговлю.

Китайские предприниматели откроют во Владыкине оптовый торговый комплекс площадью 10 тыс. кв. м. Как пишет газета «Ведомости», это будет первый объект для торговцев из этой страны после закрытия Черкизовского рынка.

По данным издания, ООО «Чароит» арендовало торговый комплекс площадью около 10 тыс. кв. м (3,6 тыс. кв. м — торговые площади, остальное — склады) в Москве по адресу Сигнальный проезд, 16/1. До конца 2009 года здесь откроется оптовый обувной комплекс, где разместится более 200 представительств китайских обувных фабрик, рассказал управляющий директор и совладелец «Чароита» Олег Сумароков. Он добавляет, что все торговые площади уже сданы в субаренду.

Основной инвестор проекта — выходец из Китая Михаил Чжао, также в проекте участвуют еще два партнера, в том числе предприниматель Лиу Дзень Джу.

По словам последнего, в комплексе будет осуществляться только оптовая торговля. Обувь и сопутствующие товары будут растаможиваться вбелую и продаваться под официально зарегистрированными в России торговыми марками, обещает Сумароков.

Предполагаемый оборот оптовой торговли в ТЦ составит около 30 млрд руб. в год (около $1 млрд).

О приостановке торговли на Черкизовском рынке было объявлено 29 июня. По словам префекта Восточного административного округа Москвы Николая Евтихиева, поступило большое количество писем от Роспотребнадзора по нарушениям на Черкизовском рынке, в связи с чем он был закрыт до устранения всех имеющихся недостатков и нарушений. С тех пор рынок так и не открылся.

В результате работу потеряли более 100 тыс. человек, в большинстве своем мигранты из Китая, стран Центральной Азии и Вьетнама. Для обсуждения будущего торговцев в Москву даже приехала делегация из Китая, которую заверили, что московские власти окажут поддержку потерявшим свои торговые места китайцам. Китайская же делегация выразила готовность инвестировать $1 млрд в строительство нового торгового комплекса взамен Черкизовского рынка.

После этого в СМИ появлялись различные кандидаты в «преемники» Черкизовского рынка. В частности, говорилось, что комплекс под названием «Городок Китая» может быть построен на юго-востоке Москвы и в Люберецком районе Подмосковья. Другим возможном местом для китайских торговцев называлось Киевское шоссе в 4-5 км от МКАД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия