Москва
23 сентября ‘20
Среда

Официального дилера GM хотят обанкротить

Российское подразделение испанского банка Santander, занимающееся автокредитованием, требует банкротства официального дилера General Motors в России. Весной банк пытался взыскать долг в 84 млн рублей, однако, видимо, этих денег так и не получил.

ЗАО «Сантандер Консьюмер банк» подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом ООО «Блок авто» -- официального дилера автогиганта General Motors в России. Как говорится в материалах суда, иск о несостоятельности (банкротстве) поступил и был зарегистрирован сегодня.

6 апреля Сантандер Консьюмер банк уже подавал иск к «Блок авто» о взыскании 84 млн рублей. В качестве соответчика по делу, зарегистрированному в категории «экономические споры по гражданским правоотношениям», тогда также выступало ЗАО «Автотехника».

Ранее «Блок авто» и сам просил Арбитражный суд признать его банкротом и ввести процедуру конкурсного производства. Соответствующий иск был подан 17 июля.

Компания «Блок авто» в декабре 2005 года получила сертификат официального дилера General Motors на российском рынке, в этом же году открылся ее автосалон в Москве. Компания существует с 2001 года и входит в группу компаний «Блок», портфель брендов которой насчитывает 11 марок легковых автомобилей: Opel, Chevrolet, Hyundai, Mitsubishi, Mazda, SsangYong, Fiat, Renault, Volvo, Ford и Nissan. Группа компаний «Блок» также объединяет компании, занимающиеся не только продажей, но и техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей иностранного производства, грузовых автомобилей и спецтехники, яхт, катеров, снегоходов, а также оптовой и розничной продажей автозапчастей и аксессуаров.

ЗАО «Сантандер Консьюмер банк» является российским банком с иностранным капиталом, 100% акций которого принадлежат испанской компании Santander Consumer Finance S.A., которая, в свою очередь, входит в группу Banco Santander S.A. of Spain. Santander Consumer Finance занимает лидирующие позиции на рынке потребительского финансирования в 12 европейских странах и США. В 2008 году чистая прибыль Santander Consumer Finance составила 8,876 млн евро, за исключением внереализационной прибыли.

Специализация ЗАО «Сантандер Консьюмер банк» – автомобильное кредитование клиентов в точках продаж.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия