Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

На Рыбинском водохранилище опрокинулся сухогруз

На Рыбинском водохранилище потерпел крушение сухогруз с грузом леса. Экипаж, состоявший из семи человек, госпитализирован. Накренившееся судно сейчас дрейфует среди рассыпавшихся бревен.

В Ярославской области на Рыбинском водохранилище потерпел бедствие сухогруз, следовавший из Череповца в Рыбинск с грузом леса. Как сообщают вЦентральном региональном центре МЧС России, информация о происшедшем поступила во вторник в 13.02.

Крушение сухогруза ГТ-18, на борту которого находились семь членов экипажа и 400 т леса, произошло в 26 км от Рыбинского шлюза. Сразу же к месту происшествия были отправлены спасатели на катере «Касатка». Также было организовано взаимодействие с ближайшим судном по оказанию помощи пострадавшим членам экипажа.

В 13.50 члены экипажа были спасены сотрудниками шлюзового разъездного буксира «Путейный». Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области, все семеро госпитализированы в городскую больницу № 1 Рыбинска с переохлаждением, в настоящее время им оказывается медицинская и психологическая помощь. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Как отметили в МЧС, ни один из них не был в воде: после возникновения чрезвычайной ситуации они сумели перебраться с судна в спасательную шлюпку.

В настоящее время сухогруз накренился и частично затонул. Территория вокруг дрейфующего судна, рядом с которым плавают бревна, оцеплена.

В МЧС заверяют, что непосредственной угрозы населению и окружающей среде нет. На месте происшествия работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Ярославской области и отряда федеральной противопожарной службы № 1, ЛОВД, сотрудники Рыбинской и транспортной прокуратуры, центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС.

Причины происшедшего и виновных лиц будет устанавливать межведомственная комиссия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия