Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Ейске кран раздавил семерых рабочих

В порту Ейска находящийся на ремонте кран упал на группу людей. Два человека погибли, еще пятеро получили ранения.

В ейском морском порту в Краснодарском крае подъемный кран упал на группу рабочих. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, трагедия произошла сегодня в 11.50.

«Во время проведения ремонтных работ на одном из портовых кранов он упал на другой», -- рассказали в пресс-службе.

В результате происшествия ранения получили семь человек, двое из них скончались. О состоянии пострадавших информации нет.

На месте происшествия работали два поисково-спасательных подразделения. Обстановка уточняется.

По информации РИА «Новости», ссылающегося на ГУ МЧС по Краснодарскому краю, среди погибших 57-летний слесарь-ремонтник и 49-летний сварщик. В числе пострадавших -- инженер-ремонтник и слесарь-ремонтник. Все раненые госпитализированы в травматологическое отделение ейской ЦРБ.

Неустойчивость кранов

28 сентября автомобильный подъемный кран, завалившись набок на строительной площадке, упал на пятиэтажный жилой дом в Екатеринбурге. В результате стрела разбила окно, повредила подоконник, а также сбила водопроводную трубу дома. Позднее выяснилось, что кран упал, так как его опора провалилась в колодец.

25 марта в результате падения башенного крана в Нижнем Новгороде погибли женщина и ребенок, еще один человек получил ранения. Кран упал на пятиэтажный жилой дом, в результате чего была разрушена одна из квартир на пятом этаже, в том числе межэтажные перекрытия. Позднее по факту происшедшего обвинение было предъявлено техническому директору -- главному инженеру ООО ЕФТО, ответственного за монтаж крана.

А в июле в результате урагана в Новосибирске на территории строек упало сразу три строительных крана. Тогда жертв и пострадавших удалось избежать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия