Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«Золотая молодежь» позарилась на дешевые часы

Один из задержанных по подозрению в убийстве студента МосГУ Тимофея Сидорова оказался сыном российского певца Вячеслава Быкова. По данным следствия, он и другой учащийся вуза совершили целый ряд разбойных нападений. Как выяснилось, добычей молодых людей, напавших на своих сверстников в парке Кусково, были часы марки Orient и небольшая сумма денег. 19-летний Тимофей Сидоров, получивший 48 ножевых ранений, успел спасти подругу-студентку ценой собственной жизни.

Задержаны двое подозреваемых в убийстве студента в московском парке Кусково и ранении его однокурсницы. Как сообщил Infox.ru дежурный управления информации ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий, задержание было проведено в ночь на 7 октября через несколько часов после убийства.

Подозреваемые оказались в руках милиционеров случайно. «После совершения преступления было совершено разбойное нападение на машину», -- рассказал Ластовецкий. По его словам, в ночь на среду в милицию обратился таксист-частник, азербайджанец, временно зарегистрированный в столице. Он рассказал, что на своей машине ВАЗ-2106 подвозил двоих неизвестных, которые, угрожая ножом, в районе метро «Выхино» заставили его выйти, после чего угнали автомобиль.

В Юго-Восточном округе Москвы был введен план «Перехват» по поиску угнанной «шестерки», и во втором часу ночи она была задержана. Машина находилась на том же месте, где ее оставил владелец, -- преступники безуспешно пытались ее завести.

Происшедшим заинтересовались оперативники Восточного округа (где расположен парк Кусково), которые решили допросить задержанных. В ходе допроса те сознались в совершенном убийстве в парке. Кроме того, они рассказали о другом разбойном нападении, совершенном ими 4 октября.

Как уточнил Ластовецкий, задержанные также являются студентами. Один из них проживает в Москве, другой – в Подмосковье.

Убили за часы

Информацию о раскрытии преступления Infox.ru подтвердили и в Перовском следственном отделе СУ СКП России. По словам замначальника отдела Владислава Храмова, двое задержанных -- 17-летний и 18-летний молодые люди (первый сегодня достиг совершеннолетия). По данным Перовского следственного отдела, один из них студент московского вуза, другой -- учащийся колледжа, одновременно работал инженером на заводе.

Один из задержанных оказался сыном певца Вячеслава Быкова, у молодого человека сегодня день рождения, рассказали Infox.ru в окружении музыканта. Впрочем, источники Infox.ru в правоохранительных органах эту информацию пока не комментируют, хотя, по их данным, один из задержанных действительно был из обеспеченной семьи.

[v1] «Сейчас Вячеслав (Быков) занимается этим вопросом, узнает подробности. Он пока не в состоянии говорить с прессой», -- заметили в окружении Быкова.

Другой задержанный, по данным телеканала «Вести-Москва», Алексей Гришаков. Он полностью признал свою вину, сказав, что сожалеет о содеянном. Быков же утверждает, что никого не убивал.

Другие собеседники Infox.ru в следственном отделе сообщили, что сейчас в Перовском суде столицы решается вопрос о мере пресечения задержанных. Обвинений им пока не предъявлено.

«Уже установлено, что нападение было совершено с целью ограбления, у погибшего пропала незначительная сумма денег. Кроме того, во время обыска у одного из задержанных нашли недорогие часы убитого студента. Позже эти часы марки Orient опознали друзья погибшего. Задержанные -- обычные отморозки. Данные о том, что они якобы проверяются на причастность к экстремистским группировкам, не соответствуют действительности», -- сообщил Храмов.

Как сообщил Infox.ru замначальника следственного отдела Перовского района, на допросах один из задержанных признался, что все нападения молодые люди совершали исключительно из корыстных побуждений.

По данным правоохранительных органов, во время задержания они были в окровавленной одежде, при обыске у них нашли ножи со следами крови. Пострадавшая девушка убийц пока не опознала -- по словам Храмова, опознание состоится в ближайшее время, пока же студентка находится в шоковом состоянии.

Погиб героем

Нападение было совершено 6 октября около 22.20 рядом со зданием Московского государственного гуманитарного университета.

Двое людей в масках напали на 19-летнего Тимофея Сидорова и его подругу -- оба учились на втором курсе Московского государственного гуманитарного университета и вечером гуляли по парку Кусково рядом с вузом.

Молодому человеку преступники нанесли 48 ножевых ранений, он скончался на месте происшествия. При этом он спас девушку, успев оттолкнуть ее и крикнуть: «Беги!» В результате она получила одно ножевое ранение в живот, но смогла скрыться от нападавших, выбежать к проезжей части и, попросив телефон у прохожих, вызвать милицию.

Сейчас девушка находится в хирургическом отделении одной из клиник.

Уголовное дело расследуется по ст. 105 УК России (убийство).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия