Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Полеты Ил-76 приостановлены

Все полеты военно-транспортных Ил-76 в России приостановлены. Такое решение принято после того, как вчера в Иванове при рулении у одного из таких самолетов оторвался двигатель и сгорел.

В России приостановлены полеты военно-транспортных самолетов Ил-76. Запрет будет действовать до выяснения причин летного происшествия в Иванове, где у самолета при подготовке к взлету оторвался двигатель, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к комиссии по расследованию аварии.«До окончания результатов расследования инцидента полеты самолетов Ил-76 приостановлены решением командующего военно-транспортной авиации генерал-лейтенанта Виктора Качалкина», --- сообщил источник.

Он отметил, что Качалкин дал указание провести целевой осмотр всех самолетов Ил-76.

Улетевший двигатель

Инцидент произошел накануне на аэродроме Северный в городе Иваново. Как сообщает Ivanovonews, при прогреве двигателей перед взлетом у военно-транспортного самолета Ил-76 оторвался один из четырех двигателей. Он отлетел на 150 м и загорелся, возгорание пришлось тушить пожарным. В результате также оказался поврежден фюзеляж самолета.

Ил-76Основной самолет российской военно-транспортной авиации. Предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Используется и в гражданской авиации. С 1974 года выпущено более 900 самолетов этого типа.
Позднее в Минобороны сообщили «Вестям», что инцидент возник при рулении и работе на максимальном режиме.

Пострадавших в результате происшедшего не было. Взлет был отменен, а самолет отправлен на ремонт. Для расследования создана специальная комиссия.

Возвращение из Индонезии

Между тем завтра вылет двух самолетов Ил-76 запланирован из Индонезии, на которых из пострадавших от землетрясения районов должны вернуться спасатели, врачи и психологи МЧС России.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе МЧС, вылет по-прежнему запланирован на утро пятницы. Представитель министерства выразила мнение, что он состоится, несмотря на запрет. «Я думаю, их это не коснется», -- сказала она.

Всего в настоящее время на индонезийском острове Суматра находятся около 80 сотрудников МЧС, а также три машины высокой проходимости министерства, оборудованные аварийно-спасательными инструментами, и аэромобильный госпиталь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия