Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Ингушетии ликвидирована группа боевиков

В Сунженском районе Ингушетии завершилась спецоперация, в ходе которой были ликвидированы шестеро боевиков. Среди бандитов были иностранные наемники. Режим КТО отменен.

В Сунженском районе Ингушетии завершилась спецоперация по уничтожению группы боевиков. Шестеро бандитов убиты. Введенный в ряде населенных пунктов режим КТО отменен, сообщает РИА «Новости».

В ходе спецоперации погибли трое сотрудников правоохранительных органов, добавляет «Интерфакс».

Между тем ранее сообщалось о семерых убитых боевиках, а также о том, что всего окруженная группа состояла приблизительно из 30 бандитов.

«Удалось установить личность двух из шести уничтоженных боевиков. Это 20-летний Артур Махаури, являющийся двоюродным братом ранее задержанного известного бандглаваря Рустамана Махаури. Кроме того, установлена личность еще одного боевика, который, будучи гражданином другого государства, скорее всего, являлся наемником», -- сообщили агентству в МВД Ингушетии.

По словам представителей МВД, среди уничтоженных бандитов были также специалисты-подрывники, планировавшие осуществление терактов на территории республики.

В понедельник оперативный штаб Ингушетии объявил о введении режима контртеррористической операции (КТО) в населенных пунктах Датых, Чемульга, станице Нестеровская и селении Алкун (Сунженский район) в связи с полученной информацией о том, что в этом районе могут скрываться участники незаконных вооруженных формирований.

Между тем накануне, в день проведения выборов в Сунженском районе был обнаружен крупный тайник с боеприпасами и мощным взрывным устройством, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. Бомба состояла из 24 гранатометных выстрелов, шести батареек, электродетонатора и поражающих элементов в виде обрезков арматуры. В тайнике, который нашли около населенного пункта Орджоникидзевская, помимо самодельной бомбы также было около тысячи патронов различного калибра.

Последний раз режим КТО вводился на территории Ингушетии около месяца назад. 11 сентября в целях предотвращения готовящихся терактов его ввели в селах Экажево и Гази-Юрт Назрановского района.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия