Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Лужков поручил расширить МКАД

Юрий Лужков поручил «попробовать сделать расширение» Московской кольцевой автодороги. В результате уже к концу года на ряде участков появится как минимум еще по одной полосе.

Некоторые участки Московской кольцевой автодороги планируется расширить как минимум на одну полосу. Об этом сообщил журналистам в пятницу главный архитектор столицы Александр Кузьмин, передает РИА «Новости».

«Юрий Михайлович (Лужков) дал нам поручение на МКАД попробовать сделать расширение», -- сказал Кузьмин.

Он подчеркнул, что проект расширения касается не всей трассы, а ряда участков. «Делаем некоторые участки», -- сказал главный архитектор.

По словам Кузьмина, эта работа будет завершена до конца текущего года.

В конце октября столичные власти из-за частых пробок на участке МКАД между Капотней и Профсоюзной улицей сообщали о намерении построить там его дублер. По проекту дорога будет начинаться от моста через Москву-реку, расположенного между Братеевом и Капотней, и будет предназначена преимущественно для общественного транспорта.

Кроме того, в ближайшее же время власти Москвы намерены ликвидировать колейность на МКАД. Как заявил Лужков 3 ноября в эфире ТВЦ, это будет сделано до наступления зимы. Мэр добавил, что обо всех случаях возникновения колейности москвичи могут сообщать на «горячую линию» правительства Москвы и проблема будет устраняться.

В настоящее время ширина МКАД составляет 10 полос, общая протяженность -- 108,9 км. В часы пик МКАД пропускает 8,5 тыс. автомобилей (Третье транспортное кольцо -- 6,5 тыс., Садовое -- 3,5 тыс.). В настоящее время столичные власти разрабатывают Четвертое транспортное кольцо, которое будет опоясывать столицу. Дорога будет иметь по четыре полосы в каждую сторону, а ее протяженность составит 74 км. Предполагается, что ее пропускная способность в пиковое время составит 7,5 тыс. машин.

Мы рекомендуем

Полная версия