Москва
30 сентября ‘20
Среда

Бастрыкину назначили пятого заместителя

Дмитрий Медведев назначил Елену Леоненко заместителем председателя СКП. До настоящего времени у Александра Бастрыкина было четыре заместителя.

Президент России Дмитрий Медведев назначил Елену Леоненко заместителем руководителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В сообщении отмечается, что глава государства подписал соответствующий указ.

В настоящее время у главы СКП Александра Бастрыкина уже есть четыре заместителя. Это руководитель военного следственного управления, генерал-лейтенант юстиции Александр Сорочкин, госсоветник юстиции первого класса Юрий Нырков и госсоветники юстиции второго класса Борис Салмаксов и Василий Пискарев.

Двое из них были назначены в июне 2008 года, когда Медведев подписал указ о назначении сразу трех заместителей председателя СКП -- Василия Пискарева, Бориса Салмаксова и Игоря Соболевского. Однако год спустя, 20 мая 2009 года последний был от должности освобожден.

Реорганизация

В марте этого года в СКП началась масштабная реорганизация. За штат выведены все сотрудники главного следственного управления, в том числе начальник этого подразделения Сергей Маркелов. В отставку отправлен начальник главного управления собственной безопасности Следственного комитета Владимир Максименко, а также еще несколько руководителей управлений и следователей.

Как писала газета «Коммерсантъ», также были уволены начальник правового управления Следственного комитета Юрий Берестнев, руководитель управления организационно-аналитического и контрольно-процессуального методического обеспечения Людмила Куровская и несколько следователей. На пенсию был отправлен один из опытнейших сотрудников — начальник отдела по расследованию убийств Валерий Костырев, рапорты об увольнении подали несколько его подчиненных.

По данным издания, инициатором серьезных изменений в просуществовавшем к тому времени всего полтора года СКП стал его глава Александр Бастрыкин после того, как его ведомство было подвергнуто жесткой критике на коллегиях Следственного комитета и Генпрокуратуры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия