Москва
29 февраля ‘20
Суббота

В кризис из Украины вывезли $17,5 млрд

В результате махинаций в банковской сфере из Украины в период кризиса было выведено $17,5 млрд, сообщила Юлия Тимошенко. По ее мнению, именно это и обвалило гривну. Кроме того, премьер назвала источники финансирования своей кампании по избранию в президенты.

Во время финансового кризиса из Украины в результате махинаций в банковской сфере было выведено $17,5 млрд. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Интер», сообщает УНИАН.

По ее словам, именно это стало причиной падения украинской гривны, а не кризис. Глава правительства напомнила, что гривна упала на 67%, в то время как валюты других стран -- лишь до 20%. «В Украине устроен настоящий финансовый голодомор, и он неслучаен. Он спланирован, он внедрен в жизнь, и он действует», -- заявила премьер.

Она подчеркнула, что после выборов все виновные в махинациях и падении гривны будут наказаны. «После президентских выборов я этот улей, который представляет украинскую финансовую банковскую систему, просто выверну и покажу людям, через какой банк, как это выходило», -- заявила Тимошенко, отметив, что новый прокурор сможет решить вопрос об определении и наказании виновных.

Источники финансирования

В ходе интервью Тимошенко, являющаяся кандидатом на пост президента Украины, также назвала свои источники финансирования. По ее словам, агитационную избирательную кампанию финансирует партия «Батькивщина».

«Нашей партии больше десяти лет. В партии, которую я возглавляю, свыше 500 тыс. человек официальных членов. Мы построили систему такую, которая позволяла нам получить и членские взносы, и взносы тех людей, которые хотят помочь», -- сказала Тимошенко.

Она уточнила, что среди тех, кто вносит благотворительные взносы на содержание партии «Батькивщина», подавляющее большинство -- представители среднего бизнеса, «а также бизнесмены, которые не хотят видеть мафию в Украине».

Выборы президента Украины запланированы на 17 января 2010 года. Баллотироваться на пост главы государства помимо нынешнего главы Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко, в частности, решили лидер Партии регионов Виктор Янукович, бывший спикер Верховной рады Арсений Яценюк, лидер коммунистов Петр Симоненко, бывший министр обороны Анатолий Гриценко, экс-спикер Арсений Яценюк и действующий спикер Владимир Литвин. В предвыборных опросах общественного мнения лидирует Янукович.

Мы рекомендуем

Полная версия