Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Взрыв пиротехники выбил стекла в четырех домах в Твери

Взрыв пиротехники произошел на съемках фильма в Твери. Десятки стекол выбиты в четырех домах, однако пострадавших нет. Часами ранее использование фейерверка в Перми привело к гибели более чем 100 человек.

В Твери в субботу произошел взрыв пиротехники во время съемок фильма о войне «Звездный час», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

«По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Выбиты десятки стекол в четырех домах, расположенных рядом с местом съемки», -- отметил источник.

По его словам, причиной взрыва, скорее всего, стала ошибка пиротехников, неверно рассчитавших применяемые в фильме спецэффекты.

«На место происшествия выехали представители администраций Тверской области и Твери, сотрудники Управления МЧС по Тверской области. Сейчас в соседних домах идет поквартирный обход, чтобы окончательно убедиться, что от взрыва никто не пострадал», -- добавил источник.

Губернатор возмущен

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выразил возмущение в связи с произошедшим. «При проведении съемок компанией Starmediapro произошел вопиющий случай -- взрыв, в результате которого были выбиты окна и стекла в четырех домах», -- сказал глава региона.

По его словам, уже состоялось заседание чрезвычайной комиссии области, на котором принято решение о приостановлении всех работ на съемках. Руководители компании уже задержаны. Следственные органы разбираются с причинами случившегося, после этого будет определена мера пресечения для виновных лиц.

На данный момент из пострадавших зданий эвакуированы дети. «Дети эвакуированы и обеспечены всем необходимым -- горячим питанием и другим», -- рассказал Зеленин.

Как пообещал губернатор, уже в течение сегодняшнего дня будут завершены работы по восстановлению пострадавших домов.

Пиротехника убила более 100 человек

Крупнейшая подобного рода трагедия в истории России произошла минувшей ночью в Перми. В результате использования фейерверка на праздновании дня рождения клуба «Хромая лошадь» там погибли, по разным данным, от 106 до 109 человек, еще приблизительно 130 находятся в больницах Перми и Москвы.

В связи с трагедией Генпрокуратура во все субъекты направила телетайпограмму, в которой предписала незамедлительно организовать «комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах их массового пребывания». Как говорится в сообщении ведомства, проверки поручено провести прокурорам совместно с территориальными подразделениями МЧС России и другими органами контроля.

Особое внимание поручено уделять соблюдению органами госвласти и местного самоуправления, организациями всех форм собственности норм и правил пожарной безопасности, порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств в случае эвакуации людей.

Проверки будут проводиться до 15 декабря. По всем выявленным нарушениям будут приниматься установленные законом меры реагирования «вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел».

А в Тверской области всем муниципалитетам поручено приостановить проведение массовых мероприятий в клубах до проведения проверок на соответствие увеселительных заведений нормам пожарной безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия