Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Испытания американской системы ПРО сорвались

Испытания американской системы ПРО ТНААD на Гавайях завершились неудачей. Из-за отказа двигателя ракеты, которая должна была служить мишенью, пуск был отменен.

В США неудачей завершились испытания мобильного противоракетного комплекса Terminal High Altitude Area Defense (THAAD). Как сообщает Associated Press со ссылкой на Агентство противоракетной обороны, в ракете-мишени возникли неполадки, в результате чего запуск противоракеты не состоялся.

Испытания проходили на Гавайских островах. В пятницу военно-транспортный самолет C-17 успешно запустил ракету-мишень, однако ее двигатель по каким-то причинам не сработал.

Выпущенная комплексом Terminal High Altitude Area Defense, установленным на американском полигоне на гавайском острове Кауаи, ракета-перехватчик должна была поразить ракету-мишень. Однако из-за отказа двигателя последней противоракета запущена так и не была.

Американские военные специалисты пообещали провести расследование происшедшего.

По такой же причине испытательный пуск ракеты ТНААD сорвался и в сентябре 2008 года. Он также проходил на Гавайских островах и также был отменен из-за неисправности мишени. Ракеты, которые должны были быть сбиты системой ТНААD, были запущены по неправильной траектории и не достигли участка, где их планировалось сбить противоракетами.

ТНААD

Комплекс Terminal High Altitude Area Defense является мобильной противоракетной системой класса «земля-воздух», предназначенной для поражения баллистических ракет на их последней стадии полета, примерно за минуту до поражения цели.

Сама ракета-перехватчик системы THAAD -- одноступенчатая твердотопливная, длиной около 6,2 м и диаметром до 37 см. Головная часть противоракеты выполнена в виде отделяемой самонаводящейся ступени перехвата кинетического действия, предназначенной для поражения баллистических целей путем прямого попадания.

Комплексы THAAD аэромобильны, включают в свой состав твердотельный радар, пункт управления огнем, пусковые установки ракет, а также сами ракеты-перехватчики. На пусковой установке размещаются десять противоракет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия