Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Число жертв пожара в Перми возросло до 146

Двое пострадавших при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» скончались минувшей ночью в Санкт-Петербурге и Москве, еще две женщины умерли в Перми и Челябинске. Таким образом, число погибших увеличилось до 146, более 80 человек по-прежнему находятся в больницах.

В Санкт-Петербурге минувшей ночью скончалась пострадавшая в результате пожара в клубе «Хромая лошадь». Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, жертвой трагедии стала 37-летняя Марина Шапошникова. Она находилась в петербургском НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе.

Еще две пострадавших умерли в субботу утром. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, 25-летняя Александра Хайдарова умерла в пермской больнице, 31-летняя Ирина Замараева -- в челябинской.

Список погибших по состоянию на утро субботы
Таким образом, общее число погибших в результате пожара возросло до 145 человек.

Кроме того, как рассказали «Интерфаксу» в медицинских кругах столицы, одна женщина скончалась ночью в московском НИИ им. Склифосовского. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Как отметили в пермском ГУ МЧС, по состоянию на утро субботы в больницах оставались 87 пострадавших. 57 из них находятся в Москве, 19 -- в Санкт-Петербурге, семеро -- в Перми и четверо -- в Челябинске.

Как ожидается, сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретится в Москве и Санкт-Петербурге с родственниками пострадавших. В 10.00 пройдет встреча с близкими тех, кто сейчас находится на лечении в медицинских учреждениях Москвы, после обеда такая встреча пройдет в Санкт-Петербурге.

Интоксикация следователей

С подозрением на отравление к медикам также обратились более десяти следователей и криминалистов следственного управления СКП по Пермскому краю, которые первыми прибыли на место пожара в пермском клубе. «Они проводили осмотр помещения и долго находились внутри. Позже они обратились к врачам с подозрением на отравление», -- рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, врачи обследовали следователей и криминалистов. «Степень интоксикации была небольшая, поэтому госпитализация им не понадобилась. Им назначили амбулаторное лечение», -- сказал он.

Пожар

Возгорание в клубе «Хромая лошадь», расположенном в центре Перми, произошло в ночь на 5 декабря. Площадь пожара составила 400 кв. м при общей площади заведения 500 кв. м. Возгорание возникло в результате использования фейерверка внутри клуба, где праздновался день рождения заведения. От пиротехники загорелся потолок, украшенный плетеными прутьями, и огонь мгновенно распространился по помещению.

По делу о пожаре обвинения предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, совладельцу заведения Анатолию Заку, и. о. арт-директора Олегу Феткулову, а также главе компании «Пироцвет» Сергею Дербеневу. В качестве подозреваемого также проходил основной владелец клуба Александр Титлянов, который через несколько дней после возгорания скончался в больнице от полученных травм.

В связи с происшедшим от работы были отстранены целый ряд пермских чиновников, обвинение в халатности предъявлено заместителю начальника ГУ МЧС по Пермскому краю, главному государственному инспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову.

9 декабря правительство Пермского края из-за случившегося подало в отставку, а накануне городская дума временно отстранила от должности главу администрации Перми Аркадия Каца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия