Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Госпитализирована певица Ирина Архипова

В Москве госпитализирована знаменитая оперная певица Ирина Архипова, недавно отпраздновавшая свое 84-летие. Артистка попала в больницу с болями в животе, предварительный диагноз -- пищевое отравление.

Столичные медики проводят обследование 84-летней российской оперной певицы Ирины Архиповой, которая была госпитализирована 10 декабря в Боткинскую больницу, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в медицинских кругах Москвы.

«Ее привезла «скорая помощь», певица жаловалась на острые боли в области живота», -- сказал источник.

Супруг певицы, народный артист СССР Владислав Пьявко факт госпитализации подтвердил, отметив, что состояние жены оценивается как удовлетворительное. «Я только что звонил врачу, который сказал, что давление стабильное, температура нормальная, рецидива нет, а предварительный диагноз -- пищевое отравление», -- сказал Пьявко РИА «Новости».

Ранее газета «Московский комсомолец» написала, что Архипова госпитализирована с сердечным приступом и состояние экс-примы врачи оценивают как очень тяжелое. Издание утверждало, что врачи поставили диагноз «нестабильная стенокардия».

2 декабря Ирине Архиповой исполнилось 84 года. Знаменитая певица (меццо-сопрано) родилась в 1925 году в Москве. Окончила Московскую консерваторию и два года спустя дебютировала на сцене Большого театра. Здесь она проработала сорок лет и выступила практически во всех партиях классического репертуара. Кроме того, Архипова, признанная лучшей в мире исполнительницей партии Кармен, выступала практически на всех ведущих сценах мира -- «Ла Скала», «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера», «Колон» и т.д.

Ирина Архипова удостоена всех высших наград и званий СССР и России. Она занесена в российскую Книгу рекордов как самая титулованная российская певица.

Недавно Архиповой была сделана операция на желчном пузыре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия