Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Дзержинске взрывом убило шесть человек

В нижегородском Дзержинске в результате взрыва газа в квартире погибли шесть человек, еще один подросток получил тяжелые ожоги. Повреждены три квартиры. По предварительным данным, взрыв произошел при монтаже натяжных потолков.

Шесть человек, в том числе ребенок, погибли в субботу, предположительно в результате взрыва газа, в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщила РИА «Новости» начальник пресс-службы МЧС по Нижегородской области Светлана Петрова.

«Сигнал о пожаре поступил в 13.21. Прибыв на место, пожарные увидели, что горит квартира на пятом этаже пятиэтажного панельного дома. Площадь пожара составила 40 квадратных метров», -- рассказала источник.

По ее словам, после того как пожар потушили, в квартире были обнаружены тела пятерых человек: трех женщин, мужчины и девочки. Личности погибших устанавливаются.

Также пострадал 19-летний юноша, с ожогами 80% тела он доставлен в больницу. Позднее он скончался от полученных травм.

В МЧС отметили, что вероятной причиной пожара стал взрыв газа. «Есть данные, что в квартире делались натяжные потолки», -- добавила представитель МЧС.

В результате повреждены три квартиры -- в двух обрушились потолочные перекрытия, в третьей повреждены межкомнатные стены. Во время тушения пожара жильцы дома были эвакуированы.

Ранее в субботу пять человек погибли в жилом доме в Ивановской области. Пожар возник ночью в частном доме. Несмотря на то, что всего через четыре минуты пожарные прибыли на место происшествия, дом уже горел по всей площади, составляющей 48 кв. м. Пожарным удалось быстро локализовать очаг возгорания, однако спасти людей не удалось. На месте трагедии были обнаружены тела пяти человек: 35-летней женщины и ее четверых детей -- двухлетних мальчиков-близнецов, десятилетнего мальчика и шестилетней девочки. Погибшей матерью оказалась Наталья Шустова, семья Шустовых в этом году была признана на районном конкурсе семьей года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия