Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Шереметьево-2 переименовано

Обозначение терминалов аэропорта Шереметьево изменят на буквенное. Так, с 25 декабря международный терминал Шереметьево-2 станет терминалом F (SVO-F), а к лету название терминал В получит Шереметьево-1.

Начиная с 25 декабряв существующую идентификацию терминалов международного аэропорта Шереметьево будут внесены изменения.

Как уведомляет пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот -- российские авиалинии», терминал Шереметьево-2 официально будет именоваться терминалом F (SVO-F). Переименование Шереметьево-1 в терминал В (SVO-B) произведут к началу летнего сезона 2010 года.

Пассажирскому терминалу Шереметьево-3 уже присвоен идентификатор D (SVO-D). Терминал С (SVO-С) сохранит свое обозначение.

Кроме того, в начале 2010 года в эксплуатацию планируется ввести новый терминал Е (SVO-Е).

«Данные изменения будут внесены в систему навигации, систему бронирования билетов и другую документацию ОАО «Аэрофлот» для организации удобного обслуживания и комфорта пассажиров», -- отмечается в сообщении.

О решении перейти с цифровой системы обозначения терминалов на международную буквенную (латиница) руководство аэропорта Шереметьево приняло в ноябре. Чтобы пассажиры могли разобраться в новой системе обозначения терминалов, будут установлены дополнительные указатели проезда и прохода на дорогах, а также произведена замена вывесок на терминалах и системы навигации внутри Шереметьева.

Одной из причин переименования стало строительство в южной части, в районе Шереметьево-2, новых терминалов -- D, Е и F, которые предполагается объединить в единый терминальный комплекс. Согласно планам он сможет обслуживать до 25 млн пассажиров ежегодно. Терминал D будет принимать и отправлять рейсы «Аэрофлота» и его партнеров, а E и F -- международные рейсы других авиакомпаний.

Другой терминальный комплекс появится в северной части, где сейчас расположено Шереметьево-1. В перспективе там соорудят новые терминалы А (для бизнес-авиации) и B (на месте Шереметьево-1), который будет обслуживать малобюджетные авиалинии. Терминал B будет соединен с терминалом С, из которого будут осуществляться рейсы в СНГ и Европу. В итоге в северной части аэропорта после реконструкции заработает крупнейший аэровокзальный комплекс, обеспечивающий стыковку международных и внутренних линий, с пропускной способностью более 40 млн пассажиров ежегодно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия