Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Москве идет облава на лотерейные клубы

В столице началась масштабная проверка деятельности лотерейных клубов. Операция началась одновременно по 70 адресам.

В Москве оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы проводят крупномасштабную операцию по проверке деятельности лотерейных клубов. Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, в операции принимают участие свыше 500 сотрудников управления.

Одновременно по 70 адресам в Москве начались проверочные мероприятия. В некоторых лотерейных клубах, по словам Золотницкого, охрана попыталась оказать сопротивление сотрудникам милиции, однако была блокирована.

Он заявил, что в ходе проверки уже выявлено огромное количество нарушений в деятельности лотерейных клубов, изъято и отправлено на исследование большое количество компьютерного оборудования. Проверочные мероприятия и выемки в помещениях клубов продолжаются.

1 июля на территории России вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса. В результате игорные заведения начали действовать под прикрытием лотерей и лотерейных клубов. Так, по данным столичного ГУВД, если на 1 августа в Москве насчитывалось 67 компьютерных клубов и интернет-кафе, то к ноябрю их стало уже 98.

Кроме того, ряд организаторов азартных игр модифицировали игровые автоматы, например демонтировав устройства приема и выдачи денег, и назвали игровое оборудование лотерейным. Однако, по мнению Ростехрегулирования, попытки представить игровое оборудование в качестве лотерейного неправомерны. На основе этого заключения в Госдуму в сентябре был внесен законопроект, в соответствии с которым использование бывших игровых автоматов в качестве оборудования для проведения лотерей предлагается запретить.

А в начале декабря пресс-служба Кремля объявила о подготовке поправок в законодательство с целью не допустить прикрытия игорного бизнеса лотереями и интернет-кафе.

По закону деятельность игорных заведений сейчас разрешена лишь в четырех специальных зонах -- Калининградской области, на границе Краснодарского края и Ростовской области, а также в Алтайском и Приморском краях, но ни одна из зон пока не заработала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия