Москва
5 августа ‘20
Среда

Подмосковный гаишник обличил начальство

Очередной сотрудник милиции заявил через интернет о нарушениях в правоохранительных органах. Капитан подмосковной ДПС заявил, что начальство не только хочет его уволить, но и попытается насильно отправить в психбольницу. Однако коллеги капитана Исаева утверждают, что он неоднократно высказывал мысли о суициде, поэтому и был направлен на лечение.

Очередной сотрудник милиции обратился к общественности и руководству МВД при помощи интернета. На этот раз примеру майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского последовал капитан ДПС ГУВД Московской области, инструктор по боевой служебной подготовке Андрей Исаев.

По его утверждению, за отказ выполнять незаконные приказы начальства от него не только добиваются увольнения, но и пытаются насильно положить в психбольницу.

Как утверждает капитан, в первый день после его выхода из отпуска руководство батальона отобрало у него служебное удостоверение, а также без каких-либо приказов отстранило от исполнения обязанностей. «После этого я направился в прокуратуру города Дмитрова, где написал заявление. Через два дня мне служебное удостоверение вернули», -- рассказал он.

«2 декабря обманным путем руководство батальона и полка под предлогом увольнения из органов внутренних дел привезло меня в поликлинику ГУВД Московской области, где насильственно пыталось госпитализировать в психиатрическую больницу», -- утверждает Исаев.

В связи с этим он написал заявление в подмосковную прокуратуру, а также МВД.

При этом капитан отмечает, что в октябре комиссией ГУВД Подмосковья по его служебной деятельности была проведена проверка, в результате которой каких-либо недостатков выявлено не было.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области Infox.ru сообщили, что месяц назад капитан проходил профилактическое медобследование в поликлинике ГУВД, по итогам которого ему было рекомендовано лечение в психиатрической клинике имени Ганнушкина. «В данный момент наш сотрудник находится на больничном, когда он выйдет на работу, ему будет выдано направление», -- отметили в пресс-службе ведомства.

Другой источник Infox.ru в правоохранительных органах сообщил, что во время службы капитан неоднократно высказывал намерение покончить с собой, в связи с чем ему рекомендовали соответствующее лечение.

Пример Дымовского

Начало публикациям в интернете видеообращений со стороны сотрудников правоохранительных органов положил новороссийский майор Алексей Дымовский, в начале ноября разместивший в сети обращение к премьер-министру Владимиру Путину и своим коллегам-офицерам. Он заявил, что начальство относится к своим подчиненным «как к скотам», заставляя работать «30 дней из 31» на зарплату в 14 тыс. рублей в месяц. Рассказал Дымовский и о коррупции. «Нам говорят, что нужно посадить именно этих людей… мы раскрываем преступления, которых не было», -- заявил милиционер. Он добавил, что в мае этого года начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов присвоил ему звание майора «за обещание посадить невинного человека».

В результате Дымовский был уволен из органов за клевету, а руководство УВД подало иски к майору о компенсации морального вреда. Кроме того, несколько дней назад глава департамента собственной безопасности МВД генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов объявил, что Дымовскому могут быть предъявлены обвинения в разглашении гостайны и хищении денег.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия