Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«АвтоВАЗ» распродает имущество

«АвтоВАЗ» избавляется от непрофильных активов и имущества. На продажу выставлены различные объекты -- от станков и снегохода до ветеринарной лечебницы и навеса под картофель. Каждую неделю в список будут добавляться еще три-пять предложений.

«АвтоВАЗ» приступил к продаже непрофильных активов. Как говорится в сообщении пресс-службы автопроизводителя, за три месяца было определено около 80 различных объектов недвижимости «АвтоВАЗа», которые в течение ближайших шести месяцев будут предложены потенциальным покупателям.

Сегодня уже заработал новый сайт компании, где на отдельной странице «Объекты к продаже» будет размещаться информация по реализации различных активов: объектов недвижимости, выставленных к продаже с аукциона и предназначенных для сдачи в аренду, акций и долей дочерних и зависимых обществ «АвтоВАЗа», а также бывшего в употреблении оборудования.

В настоящее время в разделе уже представлено пять расположенных в Тольятти объектов недвижимости: два склада, центр обслуживания электронной техники, а также участковая ветеринарная лечебница и навес под картофель.

Кроме того, на продажу выставлены десять предметов оборудования -- три пресса, четыре станка, шлифовальный спец, токарно-гидрокопировальный автомат, а также снегоход «Циклон», начальная цена которого определена в 78 тыс. рублей.

В «АвтоВАЗе» обещают интернет-сайт постоянно обновлять и публиковать новые предложения и объекты. «В настоящее время планируется практически еженедельно размещать информацию о новых трех-пяти объектах», -- говорится в сообщении пресс-службы автопроизводителя.

«Процесс реализации активов будет проходить под контролем комитета по реструктуризации при совете директоров ОАО «АвтоВАЗ» и с привлечением независимых оценщиков, выбранных в результате тендера с учетом аккредитации поставщиков госкомпании «Ростехнологии», -- отметили в пресс-службе.

Торги непрофильными активами проходят в рамках разработанной правительством программы по выходу «АвтоВАЗа» из кризиса. Она предписывает акционерам определить непрофильные производства, после чего выделить их или продать. Кроме того, «АвтоВАЗ» должен перевести часть персонала в дочерние предприятия с сохранением условий оплаты труда. В обмен государство выделяет «АвтоВАЗу» дополнительную финансовую помощь в 50 млрд рублей, а также безвозмездно принимает в государственную собственность объекты здравоохранения и социально-культурной сферы «АвтоВАЗа».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия