Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Сотрудницы Сбербанка задержаны за хищение 14 млн

В подмосковном Раменском в Сбербанке путем подмены купюр на нарезанную бумагу похищены 14 млн рублей. По подозрению в хищении задержаны три сотрудницы филиала, пользовавшихся доверием руководства.

В подмосковном городе Раменское задержаны три сотрудницы Сбербанка, подозреваемые в хищении 14 млн рублей. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, они похитили деньги из кассы банка путем подмены купюр на нарезанную бумагу.

По информации начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгения Гильдеева, с заявлением о краже обратился директор Раменского филиала банка. В ходе расследования по подозрению в преступлении были задержаны три сотрудницы банка 1975, 1977 и 1981 годов рождения. «Женщины имели беспрепятственный доступ к денежным средствам. Проработав в банке более трех лет, они пользовались доверием у руководства филиала», -- отметил Гильдеев.

Как уточнил источник РИА «Новости», преступление было совершено с ноября по декабрь этого года. Среди подозреваемых -- начальник отдела кассовых операций и кассир.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК России (мошенничество). В настоящее время женщины находятся под подпиской о невыезде.

Хищения в Сбербанке

Два дня назад Сбербанк объявил о вскрытии мошенничества со стороны сотрудников своего Мещанского отделения Москвы. Как сообщали в пресс-службе, они совершали мошеннические операции со счетами московских пенсионеров. По данным СМИ, пять сотрудниц сняли со счетов московских пенсионеров около 16 млн рублей, при этом некоторых из своих жертв они грабили уже после их смерти. Мошенничество вскрылось, когда семья одного из умерших пенсионеров пришла в банк, чтобы снять деньги с его счета, однако выяснилось, что он пуст. В результате были задержаны, в частности, старший кассир, специалист по обслуживанию физических лиц и заместитель руководителя отделения.

Однако крупнейшее ограбление Сбербанка в этом году произошло в Перми, где банк по вине своего инкассатора лишился сразу 250 млн рублей. Хищение, получившее в СМИ название «ограбление века», было совершено 25 июня 35-летним инкассатором Александром Шурманом. Во время перевозки денег он напал на своих коллег, заставил направить инкассаторский автомобиль в лес, где перетащил мешки с деньгами в поджидавшую его машину. Позднее Шурман был задержан в сделанной им землянке в лесу, 249 из 250 млн похищенных рублей удалось вернуть.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия