Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Арест с активов Германа Стерлигова снят

Судебные приставы сняли с активов Антикризисного расчетно-товарного центра Германа Стерлигова наложенный накануне арест. Теперь АРТЦ готовит заявление о возбуждении дела, оценивая причиненный ущерб в миллионы долларов.

Служба судебных приставов сняла арест с активов Германа Стерлигова -- Антикризисного расчетно-товарного центра. «Все аресты с имущества ОАО АРТЦ сняты судебными приставами сегодня в 15.25», -- говорится в сообщении центра.

Теперь АРТЦ готовит документы о возбуждении дела о незаконности арестов, в результате которых работа компании оказалась нарушена. «Была утрачена конфиденциальность информации о десятках тысяч клиентов и многих миллиардах рублей заявок, в том числе по рынку физического золота внутри России и за рубежом», -- заявляют в центре.

«На данный момент ситуация с деятельностью АРТЦ представляет из себя город после тяжелой бомбежки. Потребуются месяцы для восстановления технической деятельности и репутации компании. Ущерб нанесен на многие миллионы долларов, и он несравним с ничтожной выплатой, предъявленной компании в виде возврата «ошибочного» платежа в 200 тыс. евро, которая была произведена по первому требованию суда», -- отмечается в сообщении.

По словам самого бизнесмена, к сбою в работе АРТЦ власти отношения не имеют, но в числе возможных виновников «нарисовались чеченцы». «Сервер мы еще не получили. И кто-то там копался. Сейчас мы выясняем, кому там надо было копаться, -- сказал Стерлигов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». -- Власти к этому отношения не имеют, у них другие рычаги». «Пока нарисовались чеченцы -- начальник отдела Службы судебных приставов Рустам Яндаров», -- отметил бизнесмен.

Вчера Служба судебных приставов арестовала активы Антикризисного расчетно-товарного центра, который основал создатель первой российской биржи «Алиса» Герман Стерлигов. Основанием для действий судебных приставов стал исполнительный лист, который был получен накануне: суд признал недействительным платеж в €200 тыс. в адрес центра.

По словам Германа Стерлигова, в четверг в Истре он открыл персональный счет в банке «Возрождение», положил туда 9 млн рублей и деньги были переведены во второй половине дня. Как заявил Infox.ru гендиректор АРТЦ Иван Жизневский, платеж можно оформить в течение трех дней с момента получения исполнительного листа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия