Москва
23 сентября ‘20
Среда

Президент решил сменить волгоградского губернатора

Дмитрий Медведев решил сменить на посту губернатора Волгоградской области Николая Максюту, возглавлявшего регион с 1996 года. На эту должность предложен его заместитель Анатолий Бровко. В то же время главе Курганской области Олегу Богомолову президент решил пост сохранить.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Волгоградской областной думы кандидатуру Анатолия Бровко для наделения его полномочиями главы администрации. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Бровко входит в первую сотню кадрового резерва президента. В настоящее время он является заместителем главы администрации Волгоградской области и курирует вопросы предпринимательства, промышленности и торговли.

Еще 12 октября «Единая Россия» предложила на пост губернатора области четырех кандидатов. Помимо Анатолия Бровко среди них были действующий губернатор Николай Максюта, директор департамента агропромышленного комплекса российского правительства Игорь Руденяи зампредседателя Госдумы Валерий Язев.

Ранее в волгоградских СМИ появлялась информация, что Медведев переназначит Максюту на новый срок, эти слухи циркулировали и в среде местных чиновников. Накануне в СМИ со ссылкой на «источники, близкие к губернатору региона» появилась информация, что президент уже определился с кандидатурой губернатора и «решил предложить на эту должность действующего руководителя области Николая Максюту». Однако позднее эта новость была удалена.

Также сообщалось, что якобы в местную думу уже поступил «конверт из Кремля» с фамилией будущего губернатора, однако его имя держится в секрете. Однако в пресс-службе законодательного собрания факт поступления письма опровергли.

Полномочия действующего губернатора 62-летнего Николая Максюты истекают 12 января 2010 года. Максюта руководит областью с 1996 года, дважды переизбираясь на этот пост -- в 2000 и 2004 годах.

Как ожидается, Волгоградская областная дума рассмотрит кандидатуру Бровко на специальном заседании 29 декабря.

Курганская область

Кроме того, Дмитрий Медведев внес на рассмотрение думы Курганской области кандидатуру Олега Богомолова для наделения его полномочиями губернатора.

Богомолов -- действующий губернатор. На третий губернаторский срок был избран в декабре 2004 года, его полномочия истекают 29 декабря 2009 года.

Список кандидатов на пост главы Курганской области «Единая Россия» передала президенту еще 17 сентября (одновременно с Астраханской областью). В нем были указаны три претендента на этот пост -- Олег Богомолов, депутат Госдумы, руководитель Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Игорь Баринов и депутат Госдумы Вячеслав Тимченко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия