Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Пассажиры "Аэрофлота" подняли бунт в Шереметьеве

Пассажиры новогоднего рейса "Аэрофлота" на Гоа более 12 часов просидели в столичном аэропорту Шереметьево. Отдыхающие подняли бунт, организовав стихийную демонстрацию в терминале C. Теперь некоторые из них готовят иски в суд.

В столичном аэропорту Шереметьево на 12 часов был задержан новогодний чартерный рейс SU4567 на Гоа. Как сообщает корреспондент РИА «Новости», летевший этим рейсом, отправка самолета переносилась трижды.

Изначально самолет Ил-96 должен был вылететь в Индию в 19.35 субботы из терминала С. Однако сначала без объяснения причин рейс был задержан до 23.00, затем перенесен на 00.40 27 декабря, далее -- на 07.00 мск.

Как рассказал источник в «Аэрофлоте», первоначально задержка была вызвана технической неисправностью самолета. Авиакомпания оперативно заменила его на аналогичный борт, однако индийский аэропорт Даболим отказался принять его из-за просрочки времени прибытия. «Из-за новогодних праздников этот небольшой аэропорт перегружен и вынужден обслуживать прибывающие из разных стран рейсы, в том числе и из России, один за другим», -- сказал представитель авиакомпании.

Бунт

Из-за переносов вылета поначалу спокойные пассажиры, готовившиеся к отдыху в Гоа, подняли бунт и потребовали немедленного разрешения проблемы. В терминале С возникла стихийная демонстрация пассажиров отмененного рейса, которые требовали общения с ними представителей «Аэрофлота».

Однако аэропортовые службы не давали никаких комментариев и не объясняли истинной причины переноса вылета. Через 2,5 часа после первой задержки пассажирам представитель «Аэрофлота» раздал талоны на питание на 500 рублей.

После третьего переноса вылета возмущенные пассажиры устроили стихийный митинг протеста, требуя повторного выхода представителя «Аэрофлота» и размещения в гостинице. Позднее пассажиры были размещены в номерах. Однако остается открытым вопрос о возмещении стоимости просроченного дня пребывания в Гоа. Отдельные пассажиры собираются обратиться в суд.

Командир воздушного судна объяснил задержку рейса отсутствием стоянок в аэропорту прибытия. В результате всех переносов, самолет вылетел на Гоа 12 часов 20 минут и позже, чем было указано в расписании.

Неразбериха в переименованных терминалах

За истекшие сутки это не первые трудности, с которыми пришлось столкнуться пассажирам в Шереметьево. Накануне из-за неразберихи в регистрации пассажиров и багажа оказалась практически парализована отправка рейсов из Шереметьева-2, недавно переименованного в «Шереметьево-F».

Отправляющиеся пассажиры по много часов ожидали вылетов самолетов, а прибывшие -- получения багажа.

По словам представителя Центра общественных связей Шереметьева, проблема возникла из-за нарушения технологии обработки багажа. В авиакомпании «Аэрофлот», которая производит выдачу багажа и наземное обслуживание рейсов, подтвердили, что такая проблема возникла и позднее была решена. «Наземные службы «Аэрофлота» сделали все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию. Задержек по вылету и прилету в Шереметьево-2 не было и нет. Сейчас обработка багажа проходит в штатном режиме», -- подчеркнули представители компании.

О перебоях в Шереметьеве сообщалось и в пятницу. По данным СМИ, тогда сбои возникли в работе багажных транспортеров в Шереметьеве-3, переименованном в «Шереметьево-D».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия