Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Альпах лавина убила шесть человек

В Итальянских Альпах лавина погребла шесть человек -- двух скалолазов и четырех спасателей, отправившихся на их поиски. А на склоне в Южном Тироле под толщей снега оказался 12-летний мальчик из Германии, спасти его не удалось.

В горах на севере Италии шесть человек погибли под лавиной. Как сообщает агентство Ansa, тела были обнаружены в воскресенье утром в регионе Трентино Альто-Адидже в Доломитовых Альпах (Южный Тироль), известного своими горнолыжными курортами.

Двое из них являются туристами-скалолазами, которые пропали накануне днем. В назначенное время они не вернулись в базовый лагерь.

Четверо других жертв являлись спасателями, отправившимися на их поиски. Вечером группа из семи спасателей была настигнута мощной снежной лавиной, которая погребла четырех из них. Помощь была вызвана руководителем группы, которого лавина не затронула. Еще один участник спасательной операции получил незначительные травмы.

По предварительным данным, все четверо погибших спасателей являются итальянцами. Гражданство двух скалолазов, погребенных под снегом, не сообщается.

Кроме того, в Южном Тироле под сошедшей с вершины снежной лавиной погиб 12-летний мальчик из Германии, приехавший в Италию кататься на лыжах вместе с братом.

Снег, дожди и сильные морозы обрушились на разные районы Италии в последние дни. Под водой оказались Лигурия, Тоскана, часть регионов Эмилия-Романья и Фриули-Венеция-Джулия. Ряд рек вышли из берегов, затопив обширные территории, а на севере страны десятки оползней блокировали движение по автомобильным трассам и железным дорогам. В Рождество пассажиры были вынуждены по несколько часов ожидать в аэропортах своих рейсов.

Департамент гражданской защиты в связи с повышением температуры воздуха после обильных снегопадов предупреждает о высокой вероятности схода лавин, призывая горнолыжников и туристов быть предельно осторожными. Министр транспорта и инфраструктуры страны Альтеро Маттеоли заявил, что на ближайшем заседании совета министром будет просить о введении чрезвычайного положения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия