Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Волгоградской области столкнулись два автобуса

В Волгоградской области автобус, выехав на встречную полосу, протаранил другой автобус. Один человек погиб, еще шестеро получили ранения.

Крупное ДТП с участием двух автобусов произошло в Волгоградской области на автодороге Волгоград--Саратов. Как сообщил Infox.ru представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, по предварительным данным, один человек погиб, еще шесть человек получили ранения.

«Около 7.00 на автодороге Волгоград--Саратов на 137-м километре произошло лобовое столкновение двух пассажирских автобусов», -- рассказали в МЧС.

Одна из машин, автобус марки «Неоплан» с таганрогскими номерами, следовала по маршруту Таганрог--Саратов. В ней находились около 50 пассажиров -- именно столько билетов было продано на этот рейс. Второй автобус, с ульяновскими номерами, был пустой и направлялся из Ульяновска в Волгоград.

В результате столкновения водитель «Неоплана» погиб. Еще шесть человек получили ранения и отправления в камышинскую ЦРБ, расположенную в 50 км от место происшествия. Как отметили в МЧС, одна женщина находится в тяжелом состоянии -- ее зажало металлом, из которого пострадавшую пришлось вырезать спасателям.

На месте ДТП работают пожарно-спасательные подразделения МЧС, местные спасательные подразделения, оперативная группа ГУ МЧС по Волгоградской области, представители «Скорой помощи» и ГИБДД.

Как рассказали РИА «Новости» в областном ГИБДД, по предварительным данным, ульяновский автобус грубо нарушил правила дорожного движения и при обгоне «КамАЗа» выехал на полосу встречного движения. Водитель таганрогского автобуса пытался уйти от столкновения, и машину вынесло на обочину.

Непогода

Ранее в Волгоградской области в результате снегопадов и прошедшего потом дождя все коммунальные и дорожные службы работали в авральном режиме. Снег покрылся коркой льда. В результате 22 декабря на федеральных трассах Волгоград--Москва, Волгоград--Саратов и Волгоград--Ростов-на-Дону из-за гололеда и дождя закрыто движение, движение транспорта было парализовано, а число ДТП резко возросло. Из-за полного обледенения контактной сети и путей, а также поваленных деревьев в Волгограде трамваи не смогли выйти на маршруты.

Позднее глава администрации города Роман Гребенников резко раскритиковал работу дорожных служб и объявил выговоры. По его словам, они «проявили беспомощность, а зачастую и халатность и не приложили надлежащих усилий по наведению порядка на городских дорогах».

Расхлябанность на дорогах

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что участившиеся в России ДТП с участием автобусов являются результатом «расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения». Он потребовал навести порядок на дорогах, в том числе внести изменения в законодательство о безопасности дорожного движения.

Позднее Генпрокуратура провела проверки предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров, в ходе которых были выявлены нарушения и руководство ряда компаний привлечено к ответственности. Как установили проверяющие, продолжительность рабочего времени водителей превышает нормативы, не соблюдаются нормы трудового законодательства, а также требования, связанные с обеспечением прохождения водителями медицинского освидетельствования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия