Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Главбух детского дома ограбил сирот

Главный бухгалтер одного из детских домов Нижнего Тагила отдан под суд за хищение 111 тыс. рублей. Как выяснила прокуратура, кражи совершались в течение 2008 года при помощи подложных документов.

Прокуратурой Дзержинского района Нижнего Тагила направлено в суд дело в отношении бывшего главного бухгалтера одного из Нижнетагильских детских домов, обвиняемого в хищении денег.

Как говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области, факты преступления, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, вскрылись в ходе прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения.

«Органами следствия установлена вина обвиняемого в хищении бюджетных средств на сумму свыше 111 тыс. рублей, которые он похитил на протяжении 2008 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями главного бухгалтера и изготавливая подложные документы», -- сообщают в прокуратуре.

Бывшему главному бухгалтеру предъявлено обвинение по ст. 159 (мошенничество), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 (служебный подлог) УК России.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд.

Дело директора детского сада

Между тем попытка незаконно нажиться на детях выявлена в Подмосковье. Как сообщил Infox.ru в минувший понедельник начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, в Одинцовском районе при получении взятки в размере 25 тыс. рублей была задержана директор детского сада.

С заявлением в отношении заведующей детским садом обратилась мать одного из воспитанников. Она заявила, что в связи с тем, что у нее появилось больше свободного времени, она решила некоторое время не отводить сына в садик. Однако вскоре ей позвонила директор учреждения и сообщила, что собирается отчислить малыша за непосещение. На просьбу оставить сына заведующая согласилась за 25 тыс. рублей «закрыть глаза» на временное отсутствие ребенка.

Получив эту информацию, оперативники спланировали и провели «оперативный эксперимент», в ходе которого девушка передала руководителю детского сада помеченные купюры. Как только деньги перешли в руки 60-летней заведующей, она была задержана.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК (получение взятки).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия