Москва
25 сентября ‘20
Пятница

У тихоокеанских портов ждут выгрузки 10 тыс. вагонов

На подходах к портам Приморского и Хабаровского краев ожидают выгрузки 10,5 тыс. вагонов. Как заявляют в Дальневосточной железной дороге, вместо активизации работы порты и нефтебазы в праздники предпочли отдыхать.

2010 год на Дальневосточной железной дороге начался с резкого ухудшения обстановки с «брошенными» поездами. Как сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), на подходах к портам Приморского и Хабаровского краев выгрузки ожидают 192 грузовых состава, или около 10,5 тыс. вагонов.

Как отметил начальник службы перевозок Александр Караев, к осложнению движения грузовых поездов и росту количества простаивающих составов на припортовых станциях приводит «неосвоение многими портами заявленных объемов».

«Кроме того, в столь сложной ситуации порты и нефтебазы не активизировали работу по освобождению подвижного состава, а многие из них в праздничные дни, несмотря на заверения о намерениях не снижать темпы работы, фактически предпочли отдыхать», -- заявил Караев.

Ситуация усугубляется сильным снегопадом, при этом грузополучатели не обеспечивают своевременную очистку подъездных путей, вследствие чего объемы выгрузки резко сократились.

«Руководство ДВЖД предпринимает все усилия, чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию: начальник дороги Михаил Заиченко направил обращения губернаторам Приморского и Хабаровского краев с просьбой о содействии в решении вопроса резкого осложнения ситуации с выгрузкой вагонов», -- отметил представитель ДВЖД.

Трудности в работе

В новогодние праздники из-за циклона и схода лавин в течение четырех дней была парализована работа Сахалинской железной дороги. Железная дорога встала 31 декабря в результате схода снежной лавины в Макаровском районе. Лишь 4 января движение поездов было восстановлено.

Как отмечали в РЖД, «благодаря профессионализму и самоотверженному труду железнодорожники в сжатые сроки ликвидировали последствия природной стихии». В ликвидации последствий ЧП приняли участие более 200 человек -- путейцы, специалисты восстановительного поезда, а также солдаты сахалинского гарнизона, выделенные Министерством обороны.

А 4 января было остановлено движение поездов в районе Большого Сочи. По информации Северо-Кавказской железной дороги, составы встали в результате схода оползня в районе Якорной Щели. Несколько часов спустя движение было восстановлено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия