Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Швейцарец оштрафован на $290 тыс. за быструю езду

В Швейцарии суд оштрафовал состоятельного водителя-нарушителя на рекордную сумму $290 тыс. Вместо разрешенных 80 км/ч он мчался по загородной дороге со скоростью 137 км/ч на автомобиле Ferrari Testarossa.

Швейцарский суд оштрафовал нарушителя правил дорожного движения на рекордную сумму 200 тыс. швейцарских франков ($290 тыс.). Как сообщает Associated Press, такое наказание получил водитель за превышение скорости на 57 км/ч.

Свое решение суд расположенного на востоке Швейцарии кантона Санкт-Галлен вынес исходя из доходов нарушителя. Как выяснил суд, его состояние превышает $20 млн. В частности, следователи обнаружили в его собственности виллу с гаражом, в котором находятся пять шикарных машин.

Кроме того, судья учел, что это нарушение совершено водителем повторно.

Имя нарушителя-миллионера не сообщается. Как отметили в суде, он имеет право подать апелляцию в Верховный суд Швейцарии.

Как отмечает швейцарская газета Blick со ссылкой на вердикт суда, «обвиняемый на мощном автомобиле проигнорировал элементарные правила дорожного движения из чистого желания скорости». В результате вместо разрешенных 80 км/ч он мчался по сельской дороге со скоростью 137 км/ч.

По некоторым данным, миллионер находился за рулем красной Ferrari Testarossa.

Этот штраф более чем в два раза превышает предыдущий рекорд, который составлял около $107 тыс. Именно на такую сумму в 2008 году был наказан в Цюрихе водитель автомобиля Porsche, имя которого также осталось в секрете.

А в октябре 2009 года полиция Санкт-Галлена поймала водителя, совершившего в течение десяти минут сразу 15 нарушений ПДД, в том числе таких, как езда по обочине дороги, проезд на красный свет и игнорирование требования полиции об остановке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия