Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Глава Алтая переутвержден на новый срок

Парламент Республики Алтай утвердил нынешнего главу региона Александра Бердникова на второй губернаторский срок. Против высказались лишь шесть из 39 депутатов. В это время под окнами здания прошел пикет против переизбрания Бердникова.

Госсобрание Республики Алтай -- эл курултай на внеочередной сессии во вторник наделил губернаторскими полномочиями Александра Бердникова, кандидатура которого была внесена президентом России Дмитрием Медведевым в начале января. Как сообщает «Интерфакс», за наделение Бердникова полномочиями главы региона проголосовали 33 депутатов, против -- шесть.

Для наделения кандидата губернаторскими полномочиями было необходимо, чтобы за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов.

О внесении Дмитрием Медведевым кандидатуры Бердникова для наделения полномочиями главы Алтая пресс-служба президента сообщила 4 января.

Накануне Бердников, возглавляющий регион с 2005 года, встретился с алтайскими депутатами и, как сообщает пресс-служба эл курултая, в течение часа отвечал на вопросы и выслушивал мнения парламентариев. По итогам встречи Бердников пообещал им принять к рассмотрению ряд прозвучавших предложений, а также заявил, что четко представляет себе приоритеты деятельности главы Алтая и знает, как достичь результата в работе по дальнейшему социально-экономическому развитию региона. Позднее кандидат также побеседовал с членами фракций «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Протест

Между тем сегодня перед началом голосования перед зданием парламента в Горно-Алтайске состоялся пикет против переизбрания Бердникова.

По данным милиции, в пикете, который длился около 20 минут, приняли участие 18 человек. «Никаких нарушений не было. Все прошло спокойно», -- сказал РИА «Новости» представитель МВД республики.

Пикет был организован представителями общественной организации «Вече курултай -- народов Алтая». Его участники заявили, что политика действующего главы региона не идет на пользу Алтаю.

Биография

Бердников был утвержден главой Республики Алтай 22 декабря 2005 года. Глава республики родился 8 апреля 1953 года в городе Горно-Алтайске. В 1986 году окончил Алтайский государственный университет, работал станочником мебельной фабрики. В 1974-1976 годах — милиционер, участковый инспектор ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1980 по 1982 год — старший инспектор по особо важным делам управления уголовного розыска УВД Алтайского края, заместитель. В 1983-1990 годах — начальник ОВД Майминского райисполкома.

С 1993 года — министр внутренних дел Республики Алтай. С октября 2002 года -- главный федеральный инспектор в Алтайском крае, затем -- главный федеральный инспектор в Республике Алтай и Алтайском крае территориального управления аппарата полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия