Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Два пассажира автобуса погибли в ДТП в Челябинской области

В Челябинской области в результате столкновения автобуса «ПАЗ» и газовоза погибли два человека, еще шестеро получили ранения. Предположительно, ДТП произошло по вине водителя грузовика, который уснул за рулем и «начал выезжать на встречную полосу».

В Челябинской области в среду утром лоб в лоб столкнулись автобус «ПАЗ» и грузовик-газовоз. Как сообщили Infox.ru в пресс-центре областном ГУ МЧС, ДТП произошло в 5.55 мск.

«На 27-м километре автодороги село Аргаяш – город Кыштым произошло лобовое столкновение автомобиля-газовоза Volvo с автобусом «ПАЗ», -- рассказала представитель пресс-центра.

В результате погибли два пассажира автобуса, еще шестеро получили ранения. Все пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу Аргаяшского района. Водители обеих машин не пострадали.

В отделе пропаганды ГИБДД Челябинской области в свою очередь опровергли информацию о лобовом столкновении. По их предварительным данным, «произошло касательное столкновение грузовика MAN и автобуса «ПАЗ», в результате чего автобус съехал в кювет».

В ГИБДД уточнили, что, по предварительным данным, автокатастрофа произошла по вине водителя грузовика, который уснул за рулем и «начал выезжать на встречную полосу».

Утечки газа из газовоза не возникло, движение по дороге не перекрывалось, отметили в ГУ МЧС. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, обстоятельства ДТП устанавливаются.

Аварии автобусов

2 октября в результате лобового столкновения грузовика и рейсового автобуса получил ранения 21 человек. ДТП произошло в Самарской области на 966-м км федеральной трассы М-5. Всего в аварии пострадало шесть автомобилей.

7 августа ДТП с участием автобуса и грузовика произошло в Краснодарском крае. На федеральной трассе «Кавказ» грузовик Renault совершил лобовое столкновение с пассажирским автобусом, следовавшим из Пятигорска в Анапу. Всего в автобусе находились 66 человек. Погиб водитель грузовика, 30 пассажиров автобуса получили ранения. Автокатастрофа произошла из-за переутомления водителя грузовика, который за предшествовавшие двое суток отдыхал лишь 11-12 часов.

В июле в результате ДТП на федеральной трассе «Дон» в Ростовской области погиб 21 человек. Автобус Ikarus, в котором ехали жители Краснодарского края, столкнулся с масловозом.

В конце августа президент России Дмитрий Медведев поручил правительству установить со следующего года требование о наличии ремней безопасности в междугородних автобусах. Президент также поручил оборудовать автобусы и грузовики техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия