Москва
23 сентября ‘20
Среда

Жириновский предложил ввести квоты на иностранные песни

Владимир Жириновский выступил с идеей ввести квоты на трансляцию песен на иностранных языках на телевидении и радио. По его мнению, их должно быть не более 40%. Сейчас же доля иностранных песен составляет более 80%, причем с «демонстрацией секса или наготы или словесным упоминанием о сексе».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает установить в России квоты на теле- и радиотрансляцию песен на иностранных языках. По его мнению, это необходимо, чтобы противостоять «агрессивному натиску иностранных произведений, заполнивших теле- и радиовещание».

«Цель законопроекта – установить объем распространения в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания исполнения музыкальных произведений (песен) не менее 60% на русском языке, государственном языке республик, а также на языках народов, проживающих в субъектах», -- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом Жириновский обратился к опыту других стран, таких как Франция и Белоруссия, которые ранее приняли законы, ограничивающие эфирное время музыкальных передач (песен) на иностранных языках.

Телесериал «Школа» вызвал возмущениеВ Госдуме прозвучало требование вызвать руководство «Первого канала» из-за сериала «Школа». Возмущены им и в департаменте образования, однако добиваться запрета на его показ там не намерены.
В России же, по его данным, «некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни, и более 80% – иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса и (или) наготы или словесным упоминанием о сексе».

Лидер ЛДПР уверен, что вносимые поправки «будут способствовать законодательному укреплению государственного языка Российской Федерации, при этом без ограничения права аудиомузыкальных произведений, исполняемых на иностранных языках».

Два дня назад, в первый день после новогодних каникул Жириновский решил, что пришло время убрать передачи-«лохотроны» с российского телевидения. Соответствующую просьбу он направил министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву. По мнению лидера ЛДПР, многочисленные «викторины», для участия в которых надо отправить дорогостоящее sms-сообщение или сделать платный звонок, нужны только их организаторам для зарабатывания денег, а зрителям не несут ничего интересного и полезного. «Не только подростки, но и взрослые люди подчас не могут понять, что после отправки ответа на предложенную загадку баланс денег на их мобильном телефоне заметно сокращается, а за звонок с городского номера вскоре придет изрядный счет», -- отметил лидер ЛДПР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия