Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Утвержден состав правкомиссии Шувалова

Владимир Путин выбрал глав подкомиссий, которые войдут в состав объединенной экономической комиссии правительства, -- это Эльвира Набиуллина, Виктор Христенко и Виктор Зубков. Руководить ими будет вице-премьер Игорь Шувалов.

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил глав трех из четырех подкомиссий, входящих в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Как следует из распоряжения главы кабинета министров, подкомиссию по обеспечению устойчивого развития российской экономики возглавила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Она же назначена руководителем подкомиссии по экономической интеграции.

Во главе подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности встал глава Минпромторга Виктор Христенко.

Правительственная комиссия Шувалова является новым координационно-совещательным органом, который был создан в конце 2009 года и которому были переданы функции шести правкомиссий, существовавших ранее.

Всего в правительственную комиссию входят четыре подкомиссии. Наряду со структурами, возглавленными Набиуллиной и Христенко, сюда входит подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, которую ранее возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков. Он же является заместителем председателя правительственной комиссии.

Среди главных задач правительственной комиссии -- обеспечение устойчивого развития экономики и отдельных отраслей финансового и реального сектора, защита внутреннего рынка, обеспечение экономической интеграции и сотрудничества со странами СНГ, Европейским союзом, обеспечение полноправного членства в ВТО и осуществление госполитики в сфере технического регулирования и в области защиты прав интеллектуальной собственности.

В рамках подкомиссий по решению их руководителей могут создаваться рабочие группы и экспертные комиссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия