Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Киеве пытались захватить комбинат, где печатаются бюллетени

В Киеве совершена попытка захвата полиграфического комбината, где печатаются бюллетени. Партия регионов винит Юлию Тимошенко, которая якобы хотела напечатать лишние бюллетени, а Ющенко обвинил в произошедшем самих регионалов.

В Киеве совершена попытка захвата полиграфического комбината «Украина», где печатаются избирательные бюллетени. Как заявила сегодня утром пресс-служба Партии регионов, «произошел рейдерский захват».

По данным пресс-службы, около 6.00 утра на комбинат ворвались около 100 человек. Они попытались войти в здание комбината, а когда им это не удалось, разбили оконные стекла на первом этаже и через них проникли в здание. После этого внутри помещения произошли столкновения, были избиты охранники, применены слезоточивый газ и огнетушители. В результате потасовок есть пострадавшие. После случившегося, по версии пресс-службы Партии регионов, на территорию комбината прибыло до десяти ее депутатов.

Партия утверждает, что нападение возглавил некий представитель кабинета министров, и не исключает, что к этому событию может быть причастна премьер-министр Юлия Тимошенко, которая намеревалась напечатать 1,5 млн лишних избирательных бюллетеней.

Ющенко винит самих регионалов

В связи с произошедшим президент Украины Виктор Ющенко объявил о созыве внеочередного заседания совета национальной безопасности и обороны, на котором озвучил несколько другую версию событий. Он заявил, что нападение на комбинат организовали депутаты от Партии регионов, пятеро из которых захватили кабинет директора предприятия, передает УНИАН.

По словам президента, это было сделано в знак протеста против назначения нового руководителя. «Несколько дней назад по инициативе правительства был изменен устав этого предприятия и на базе измененного устава произошло назначение нового руководителя», -- пояснил Ющенко.

В инциденте вокруг комбината «Украина» сейчас пытаются разобраться прокуратура Киева и служба безопасности Украины. Последняя также обещает «принять безотлагательные меры для охраны государственной тайны и недопущения вмешательства в технологический процесс государственного полиграфического комбината».

В самом Блоке Юлии Тимошенко называют попытку захвата провокацией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия