Москва
25 сентября ‘20
Пятница

С 1 февраля посылки подорожают на 15%

Вслед за повышением тарифов ЖКХ, транспорта и госпошлин об удорожании платы за свои услуги объявила и «Почта России». В среднем стоимость доставки посылок внутри страны увеличится на 15%.

ФГУП «Почта России» объявило о повышении тарифов на пересылку внутренней посылочной почты. Как говорится в пресс-релизе предприятия, в среднем рост составит 15% и будет зависеть от дальности отправления, веса и способа пересылки.

Новые тарифы на посылки внутри страны вступят в силу с 1 февраля 2010 года. Таким образом, как отмечается в пресс-релизе, «Почта России» «приближает тарифы на пересылку внутренней посылочной почты к экономически обоснованному уровню».

«Необходимость пересмотра тарифов вызвана инфляцией, увеличением цен на горюче-смазочные материалы и изменением условий рынка», -- отмечается в сообщении.

Например, стоимость стандартной посылки весом до 500 г наземным транспортом из Москвы в Калужскую область составит 111 рублей 20 копеек, а стоимость отправки аналогичной посылки из Ставропольского края в Татарстан – 112 рублей 70 копеек.

Если посылка пересылается комбинированным способом (наземным и авиатранспортом), то тариф будет формироваться из двух составляющих: за наземную часть пути (определяется в соответствии с новой тарифной сеткой «Почты России») и за воздушную часть пути (в соответствии с тарифами авиапредприятия).

В предыдущий раз тарифы на пересылку посылок по России пересматривались полтора года назад, в 2008 году.

Удорожание жизни

Как сообщалось ранее, с 1 февраля увеличатся тарифы на предоставление местных телефонных соединений в Москве. По данным МГТС, в среднем удорожание составит 10,3%. Так, тариф с повременной системой оплаты будет стоить 155 рублей вместо 135 рублей в месяц плюс стоимость местных телефонных соединений (36 копеек за минуту). Комбинированный тарифный план подорожает до 140 рублей со 120 рублей в месяц плюс 34 копейки (сейчас — 28 копеек) за минуту разговора сверх базового объема местных соединений. Стоимость тарифного плана с абонентской системой оплаты будет повышена до 405 рублей в месяц с 380.

С 1 января повысились тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию. В Москве рост составил 26%. Так, тарифы за техобслуживание жилых домов в Москве выросли примерно на 8-10%, электричество – на 14,6%, холодное водоснабжение – на 28,4%, газоснабжение – на 26,79%, домофон – на 11,8%.

Также выросла стоимость проезда на общественном транспорте. Одна поездка в Москве подорожала на 4 рубля: в столичном метро – с 22 до 26 рублей, на наземном транспорте – с 20 до 24 рублей. В два-три раза вырос проезд на электричках из Москвы в ближнее Подмосковье, однако после волны возмущения граждан власти заявили, что эту проблему решают, резким поднятием цен заинтересовалась и ФАС.

А с сегодняшнего дня в России вступили в силу поправки об увеличении пошлин на ряд госуслуг. Получение талона техосмотра подорожало в десять раз – вместо 30 рублей автолюбителям теперь придется заплатить 300 рублей. Выдача бумажных прав обойдется в 400 рублей, пластиковых – в 800 рублей, выдача автомобильных номеров при регистрации машины в ГИБДД подорожает с 400 до 1,5 тыс. рублей, выдача паспорта транспортного средства — со 100 до 500 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия