Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В башкирском детском саду лестница задушила ребенка

В детском саду в башкирском Нефтекамске металлическая лестница задушила четырехлетнего ребенка. Во время прогулки мальчик просунул в нее голову, но самостоятельно освободиться не смог.

В городе Нефтекамске проводится доследственная проверка по факту гибели в детском саду четырехлетнего ребенка. Как говорится в сообщении следственного управления СКП по Башкирии, гибель мальчика произошла 29 января во время прогулки.

Как установила проверка, около 12.00 11 воспитанников группы гуляли на территории детского сада. Во время игры на детской площадке мальчик залез на металлическую конструкцию и просунул голову в ее отверстие. Как уточняет башкирский сайт ProUfu.Ru, ребенок погиб из-за установленной на территории детского сада металлической лестницы: он на нее залез, просунул голову между металлическими прутьями и застрял.

Самостоятельно освободиться мальчик не смог. Его исчезновение воспитательница заметила, когда начала заводить детей в помещение на обед. Ребенка с лестницы сняли, однако он был уже без сознания.

Воспитателями была вызвана «скорая помощь», но через четыре часа во время реанимационных мероприятий ребенок скончался в больнице. Причина смерти -- механическая асфиксия.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства гибели ребенка и происхождение металлической конструкции, а также соответствие ее нормативам. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, а также устанавливаться степень вины воспитательницы.

По данным местных СМИ, лестница, на которой погиб ребенок, установлена в детском саду еще в 1987 году. Сейчас следователь проверяет, допустимо ли использовать такие сооружения на территории дошкольного учреждения.

37-летняя воспитательница, недосмотревшая за ребенком, проработала в этом детском саду около полутора, а общий ее стаж работы с детьми составляет два года. Сейчас она находится на шестом месяце беременности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия