Москва
26 мая ‘20
Вторник

Суд рассмотрит жалобу Платона Лебедева в пятый раз

Читинский суд в очередной раз удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева. В результате нижестоящая инстанция рассмотрит его дело в пятый раз.

Читинский областной суд в четвертый раз подряд отменил решение Ингодинского районного суда по жалобе адвокатов экс-главы группы МЕНАТЕП Платона Лебедева на действия следователей. Таким образом, суд в очередной раз удовлетворил кассационную жалобу защитников, передает РИА «Новости».

«Решение суда отменить, жалобу отправить на новое рассмотрение в Ингодинский суд», -- сказал судья.

Также судья вынес частное определение за волокиту судье Ингодинского суда, который принимал решение по жалобе.

Таким образом, Ингодинский районный суд будет рассматривать жалобу адвокатов Лебедева в пятый раз. Предыдущие четыре раза жалоба либо отклонялась, либо удовлетворялась частично. Эти решения Ингодинского суда обжаловались и каждый раз возвращались на новое рассмотрение.

В июле 2008 года Ингодинский районный суд лишь частично удовлетворил жалобу адвокатов на действия следователей по делу о фонде «Открытая Россия». Адвокаты требуют признать возбуждение уголовного дела по эпизоду об «Открытой России» незаконным и необоснованным, признать действия (бездействия) следователей Генпрокуратуры нарушившими конституционные права Лебедева на защиту, признать право Лебедева на реабилитацию.

В 2005 году экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев был осужден на восемь лет лишения свободы. В частности, он был признан виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Дело о причастности фонда «Открытая Россия» к отмыванию денег Генпрокуратура выделила в отдельное производство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия