Москва
26 мая ‘20
Вторник

Путин за ужесточение наказания педофилов и скинхедов

Владимир Путин считает возможным ужесточение наказания за педофилию, а также потребовал «привести в чувство» лиц, совершающих нападения на почве ксенофобии.

Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым ужесточить наказание за сексуальное насилие в отношении детей. Об этом он заявил он в ходе «прямой линии» «Разговор с Владимиром Путиным».

«В связи с ростом этих преступлений в мире и России нужно подумать об ужесточении наказания», -- сказал он.

Сейчас статья 132 Уголовного кодекса России предусматривает в качестве наказания за сексуальное насилие от 8 до 15 лет заключения, напомнил Путин. «Можно говорить и о поднятии нижней планки ответственности, да и верхней тоже», -- сказал он.

Он предложил спикеру Госдумы Борису Грызлову и депутатам подумать над этим вопросом, и «в диалоге с общественностью мы выработаем те решения, которые будут адекватны угрозе».

«Это тяжелое и страшное преступление. Вообще, все, что касается охраны здоровья и жизни детей, должно находиться под нашим особым вниманием», -- подчеркнул он.

Другая проблема, которая была затронута в ходе «прямой линии», -- это экстремизм. «Россия стала великой только благодаря терпимому отношению к тем народам, которые ее составляют. Россия может оставаться великой, если каждый народ и этнос будет чувствовать себя как дома», -- отметил Путин.

«И те недалекие, просто глупые и тупые люди, которые нарушают этот принцип, полагая, что действуют в интересах русского народа, они наносят ему непоправимый ущерб», -- считает глава правительства.

«Должна быть неотвратимость наказания. Очень рассчитываю, что правоохранительная система будет эффективно работать и вовремя приводить людей, которые совершают такие преступления, в чувство», -- сказал премьер.

«Насколько мне известно, сегодня в Московском городском суде рассматривается одно из таких дел», -- сказал Путин.

Как известно, в четверг в Мосгорсуде проходит обсуждение вердикта присяжных по делу семерых скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского. Как ожидается, сегодня прокурор назовет сроки наказания, которые он считает справедливыми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия