Москва
8 апреля ‘20
Среда

В деле о взрыве маршрутки появился задержанный

По делу о взрыве маршрутки во Владикавказе появился первый задержанный. Какую роль сыграл он в теракте, не сообщается.

По делу о взрыве маршрутного такси в городе Владикавказе задержан житель Назрани. Как сообщает Regnum со ссылкой на МВД России, 53-летний нигде не работающий мужчина был задержан 3 декабря в 14.30 на окраине населенного пункта Чермен Пригородного района Северной Осетии. Он находился за рулем автомобиля «Жигули».

6 ноября в результате взрыва на автобусной остановке во Владикавказе погибли 12 человек, в том числе террористка-смертница. Около 40 человек получили ранения. 11 ноября Следственный комитет при прокуратуре России пообещал, что дело о взрыве будет раскрыто за две недели.

А два дня назад глава СКП Александр Бастрыкин провел совещание по теракту во Владикавказе. На нем он сообщил, что «у следствия очень хорошие перспективы по раскрытию этого дела», и выразил уверенность, что оно скоро будет раскрыто. Говорилось также, что в причастности ко взрыву подозреваются три человека.

По словам Бастрыкина, следственная бригада работала очень интенсивно, и уже проведен полный цикл криминалистических мероприятий и экспертиз.

Мощность взрывного устройства, по данным МВД Северной Осетии, составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте, бомба была начинена поражающими элементами -- металлическими шариками. По предварительным данным экспертов, основой бомбы был пластид.

 

Мы рекомендуем

Полная версия