Москва
8 апреля ‘20
Среда

Создатель «Одноклассников» может подать встречный иск

Создатель сайта Odnoklassniki.ru намерен отстоять свой бизнес, который пытается отобрать британская компания i-CD Publishing. После этого он, возможно, будет требовать компенсации финансового и морального ущерба.

Создатель и совладелец одной из самых популярных социальных сетей Odnoklassniki.ru Альберт Попков не исключает возможности подачи встречных исков к британской i-CD Publishing и аффилированным с ней компаниям.

«Сейчас приоритет состоит в том, чтобы, в первую очередь, защитить свою позицию, доказать свою правоту. В дальнейшем время покажет, я не исключаю этого», -- сказал Попков РИА «Новости».

«Если суд признает, что правда на моей стороне, мне придется компенсировать не только финансовые затраты, но и моральные», -- добавил он.

Как сообщалось ранее, британская i-CD Publishing и аффилированные с ней Carlene Investment Ltd. и Passado Ltd. в феврале 2008 года подали иск в Высокий суд Лондона к Альберту Попкову и к Odnoklassniki Ltd., владеющей российским ООО «Одноклассники». Истцы обвиняют Попкова в нарушении контракта и копирайта и требуют от него все доходы, полученные от odnoklassniki.ru. Кроме того, в иске звучит требование признать i-CD владельцем одноименной торговой марки, доменного имени и программного обеспечения сети.

«Я надеюсь, что правда будет на моей стороне, я ничего плохого не сделал и ничего ни у кого не украл, -- ранее сказал Попков газете «Ведомости». -- Первый сайт «Одноклассников» я написал своими руками, запустил и до определенного этапа раскрутил практически в одиночку. У меня нет другого выбора, кроме как отстаивать свои интересы, и я готов идти до конца».

Проект «Одноклассники» был запущен в начале марта 2006 года и в настоящее время на сайте зарегистрировано более 20 млн человек.

Мы рекомендуем

Полная версия