Москва
11 августа ‘20
Вторник

Вице-президент «ЛУКойла» пострадал в ДТП

Вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков госпитализирован после ДТП в Москве. В районе площади Гагарина в его Mercedes врезалась женщина за рулем Citroen. От полученных травм она скончалась.

В Москве в районе площади Гагарина в ДТП с участием двух легковых автомобилей пострадал вице-президент компании «ЛУКойл» Анатолий Барков.

Как сообщили Infox.ru в отделе пропаганды УГИБДД по Москве, авария произошла сегодня около 8.00 напротив дома № 3 по Ленинскому проспекту.

«Водитель автомашины Citroen C4, женщина 1974 года рождения, следовала по Ленинскому проспекту в направлении площади Гагарина. Напротив дома № 30 она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем Mercedes S500», -- рассказали в ГИБДД.

В результате столкновения водитель Citroen, уроженка Московской области, скончалась на месте, ее пассажирка 1937 года рождения госпитализирована с черепно-мозговой травмой и открытым переломом левой руки.

По данным ГИБДД, ни водитель, ни пассажир автомобиля Mercedes не пострадали. В то же время в пресс-службе «ЛУКойла» Infox.ru сообщили, что в результате аварии госпитализирован вице-президент компании Анатолий Барков. О характере полученных травм в пресс-службе не сообщили, отметив лишь, что в настоящее время Барков находится в сознании и проходит обследование.

61-летний Анатолий Барков является вице-президентом ОАО «ЛУКойл» с 1993 года. В компании он возглавляет главное управление по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи.

ДТП на востоке Москвы

Двумя часами ранее другое крупное ДТП произошло на востоке Москвы – на пересечении Московского проспекта и главной аллеи Измайловского парка, где лоб в лоб столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль Daewoo Nexia. Погибли два человека, еще 14 получили ранения.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель легковой машины, превысивший скорость на обледеневшей дороге, не справившийся с управлением и выехавший на встречную полосу. В результате столкновения он и его пассажир погибли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия