Москва
11 августа ‘20
Вторник

Лужков поручил проверить затраты на «Евровидение»

Контрольно-счетная палата Москвы проверит столичный департамент физкультуры и спорта на предмет расходования 200 млн рублей, выделенных на проведение «Евровидения-2009». Проверка организована по поручению Юрия Лужкова.

Контрольно-счетная палата Москвы проведет проверку эффективности расходования денег, выделенных из бюджета Москвы на подготовку и проведение конкурса «Евровидения» в 2009 году. Об этом говорится в плане мероприятий палаты на этот год, утвержденном приказом ее председателя от 3 февраля.

Как указано в документе, проверка состоится по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова. В соответствии с ним будет проверено расходование выделенных денег дирекцией спортивных и зрелищных мероприятий департамента физической культуры и спорта города Москвы. Ответственным исполнителем мероприятия назначен аудитор палаты Анатолий Курденков.

Конкурс «Евровидения», прошедший в Москве с 1 по 16 мая 2009 года, обошелся в $42 млн, что стало рекордом в истории этого песенного мероприятия. 200 млн рублей из этих денег (около $6 млн) было выделено из бюджета города Москвы. Еще 1 млрд был заложен в федеральном бюджете (более $30 млн).

В ходе подготовки Лужков, назначенный зампредом оргкомитета «Евровидения», заявлял, что, несмотря на кризис, деньги на финансирование музыкального конкурса будут выделены в достаточном объеме. «Москва умеет делать, и мы постараемся, чтобы «Евровидение-2009» у нас было организовано на высшем уровне», -- заявлял столичный градоначальник.

В то же время, как показал проведенный накануне конкурса опрос, почти 40% жителей России заявили, что считают затраты на проведение «Евровидения» неоправданными.

За дни репетиций, полуфиналов и финала спорткомплекс «Олимпийский», где проходил конкурс, посетили около 100 тыс. человек. Победителем «Евровидения-2009» стал норвежец Александр Рыбак, представительница России Анастасия Приходько с песней «Мамо» заняла лишь 11-е место.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия