Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

ГУВД отрицает ликвидацию налогового управления

ГУВД по Москве опровергло информацию о ликвидации своего управления по налоговым преступлениям. В пресс-службе сообщили, что там лишь идет реорганизация.

Сообщение о ликвидации управления по налоговым преступлениям ГУВД по Москве не соответствует действительности. Об этом Infox.ru сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

«Официально заявляю, что размещенная информация не соответствует действительности, у руководства ГУВД по Москве таких решений нет», -- заявил Бирюков.

«В последнее время в ГУВД по Москве ведется плановое переназначение сотрудников служб и подразделений. После реорганизации внутренних структур подразделений главка сотрудники будут назначены на должности в соответствии со штатным расписанием», -- сказал Бирюков, подчеркнув, что «в настоящий момент все сотрудники УНП ГУВД по Москве работают, выполняя свои функциональные обязанности».

Ранее в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что c 15 декабря управление по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы фактически прекращает существование. Источник сообщил, что «принято решение сократить часть сотрудников и по общепринятой в МВД практике с 15 января всех их выведут за штат».

А в самом управлении агентству сообщили, что будет сокращено 10--15% должностей, «однако реально никто из сотрудников уволен не будет». «Должности будут сокращаться за счет некомплекта», -- пояснил источник.

Сообщалось также, что с начала недели в управлении не подписываются документы о производстве любых оперативных действий.

Мы рекомендуем

Полная версия