Москва
8 апреля ‘20
Среда

Директор подмосковного завода застрелил начальника

В Подмосковье в своем доме застрелен гендиректор Карасевского керамического завода. По подозрению в убийстве задержан исполнительный директор предприятия. По мнению следствия, гендиректор завода первый ворвался с оружием в дом исполнирельного директора, однако тот отобрал пистолет и выстрелил первым.

В Подмосковье убит генеральный директор ООО «Карасевский керамический завод», сообщает пресс-служба СКП.

Как показало оперативное расследование, вечером 4 марта в жилой дом в деревне Ждановское Раменского района Московской области ворвался неизвестный в маске и совершил нападение на одного из жильцов дома с применением оружия. В ходе возникшей драки потерпевший отобрал пистолет из рук нападавшего и выстрелил в последнего. Нападавший от ранения скончался на месте.

В ходе следствия была установлена его личность -- им оказался гендиректор "Карасевского керамического завода", депутат Совета депутатов Люберецкого муниципального района 41-летний Александр Новокщенов, также имевший удостоверение помощника депутата Московской облдумы Александра Романовича.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконное ношение оружия).

Стрелявший в Новокщенова 60-летний исполнительный директор того же завода задержан милицией. На месте происшествия обнаружены и изъяты 2 пистолета марки ТТ и газовый пистолет ИЖ-71.

Карасевский керамический завод расположен в поселке Лесной Коломенского района Московской области и имеет 120-летнюю историю. Площадь, занимаемая предприятием, составляет 28,1 га, на заводе в круглосуточном режиме работают 560 человек. Главное направление деятельности предприятия -- производство стеновых материалов: кирпича полнотелого одинарного, кирпича полнотелого утолщенного и камней керамических, используемых в строительстве зданий и сооружений. Завод имеет карьер по добычи глины, находящийся в 1 км от предприятия.

Как отмечается на сайте предприятия, его продукцией пользуются более 340 строительных фирм и его кирпичом реставрировались стены Коломенского кремля и Воскресенские ворота Московского Кремля.

Мы рекомендуем

Полная версия