Москва
4 августа ‘20
Вторник

Honda отзывает 410 тыс. машин

Honda объявила об отзыве более 410 тыс. машин моделей Odyssey и Elements 2007 и 2008 годов выпуска из-за возможных неисправностей тормозной системы. Как выявили в компании, в этих машинах педаль тормоза слишком «мягкая» и водителю приходится прилагать значительное усилие, чтобы она сработала.

Компания Honda отзывает около 412 тыс. своих автомобилей в связи с возможными неисправностями тормозной системы. Как говорится в сообщении компании, отзыв коснется 344 тыс. мини-вэнов Odyssey и 68 тыс. машин модели Elements, выпущенных в 2007 и 2008 годах.

Такое решение принято после поступления ряда жалоб от потребителей. Как отмечается в пресс-релизе, педали тормоза в отзываемых автомобилях могут быть слишком «мягкими», их приходится выжимать до конца в пол, чтобы машина остановилась.

Причиной этому может служить попадание воздуха в тормозную систему. Если неисправность не устранить, то она может привести к несрабатыванию тормозов и возможной аварии, отметил Associated Press пресс-секретарь автогиганта Крис Мартин.

«Система определенно не работает так, как нужно, этим и объясняется решение об отзыве», -- добавил он. По его словам, к настоящему времени зафиксированы три аварии из-за этой проблемы, в которых люди отделались незначительными травмами.

«Хотя не все отзываемые автомобили имеют такие неполадки, мы отзываем все возможные машины, чтобы заверить всех потребителей, что их автомобили работают нормально», -- сказал Мартин.

При этом он подчеркнул, что автолюбители должны дождаться получения письма от компании Honda, перед тем как отправляться в сервисную мастерскую, так как запчасти еще не поступили. Как ожидается, письма начнут рассылаться к концу апреля.

Это уже второй массовый отзыв машин Honda за последние два месяца. В феврале компания заявила о возможных проблемах с подушками безопасности в 952 тыс. автомобилей, проданных по всему миру.

А перед этим другая японская корпорация -- Toyota была вынуждена отозвать по всему миру более 8 млн машин из-за неполадок с педалями тормоза и газа. В наибольшей степени отзывы затронули популярный гибрид Prius, в котором проваливалась педаль тормоза.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия