Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Химки» останутся в премьер-лиге

ФК «Химки» сможет продолжить выступления в премьер-лиге. Подмосковные власти нашли для клуба 300 млн рублей.

Правительство Московской области нашло деньги, благодаря которым футбольный клуб «Химки» продолжит выступления в премьер-лиге. Как сообщает «Спорт-Экспресс», сумма составляет 300 млн рублей.

«Здорово, что средства для жизнедеятельности клуба на высшем футбольном уровне нашлись, и надеюсь, что через день-два все основные оргвопросы будут утрясены», -- сказал Константин Сарсания, имеющий приоритетное предложение стать после отставки Сергея Юрана главным тренером «Химок».

«Испытываю огромное желание работать в клубе со столь притягательной для любого специалиста инфраструктурой и такими преданными болельщиками, которые активно поддержали «Химки» в самую трудную минуту», -- добавил он.

Между тем официально о выделении финансовых средств для клуба пока не объявлено.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб нашел инвестора, который способен гарантировать бюджет команды в размере $26 млн за сезон. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Ранее из-за сложной финансово-экономической ситуации велись разговоры о слиянии «Химок» с «Сатурном», однако позднее из РФС поступила информация, что в Химках футбольный клуб останется, но выступать он будет в одном из низших дивизионов.

О своем желании занять место «Химок» в премьер-лиге заявили ФК «КамАЗ», ФК «Шинник» и ФК «Торпедо».

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия